加载中…
个人资料
华人心理健康报-
华人心理健康报-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:487,005
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

加拿大:安乐死中期报告指,逾半申请者患癌症

(2017-05-15 09:15:32)
分类: 北美讯息

加拿大:安乐死中期报告指,逾半申请者患癌症

 

据【加通社427日讯息】联邦政府的安乐死中期报告发现,加拿大在去年617日颁布安乐死法案后、至去年12月底止总共有803人接受安乐死,平均年龄为72岁,大部分申请理由为患上癌症。

 

加拿大:安乐死中期报告指,逾半申请者患癌症

 

报告指绝大部分安乐死,都是在医疗专业人员协助下进行,只有0.4%个案,为病人自行服用医生处方的安乐死药物;接受安乐死的男女比例相约,平均年龄约为72岁,但报告未有列出申请安乐死被拒的数目。

最普遍的申请安乐死理由为癌症,占56.8%,其次为占23.2%的神经退化性疾病,当中包括俗称「渐冻人症」的肌萎缩性脊髓侧索硬化症(ALS),第三为占10.5%的循环及呼吸系统问题。

约半数的安乐死在医院进行,约37%在家中进行、6%在长期护理院舍、7%在其他地方;按地区而言,约65%的安乐死个案位于大城市,在社区的个案只有34%

联邦政府目前正在研究规例,以统一全国收集及上报安乐死的资料,相关规例预期将于明年颁布,报告亦承认目前所收集到的安乐死数据「相当有限」,数据主要由省及地方政府提供,但各省统计方式有差异,因此报告略为粗疏。

报告统计数字未完善

位于北部的育空特区(Yukon)及努纳武特地区(Nunavut)政府,基于当地有部分安乐死人士对私隐问题的关注,因此未能提供当地的安乐死数据,另外魁省早在201512月已通过省安乐法案,统计指从201512月至20166月间,魁省有167人接受安乐死。

现时实施的安乐死法案存在不少争议,其中规定只有患上严重和无法治愈疾病、而且预期即将死亡的末期成年病人,才符合接受安乐死的资格,以致被指违反宪法中生命、自由和人身安全权利。综合报道/数据源:

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有