加载中…
个人资料
华人心理健康报-
华人心理健康报-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:487,005
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

感情需经营,健康婚姻有秘诀

(2017-04-10 05:30:09)
分类: 北美讯息

感情需经营,健康婚姻有秘诀

 

据【美国《世界日报》35日讯息】在婚姻的相处中,两个人的关系常常是有起有伏,专家建议伴侣间要保持婚姻的长久和稳固,应保持彼此真诚畅通的交流,不要害怕矛盾和冲突;保持自身的吸引力和创造生活的新鲜感;还有则是学会接纳和宽容对方的变化,学着用合作的态度来共同面对困难和挑战。

 

感情需经营,健康婚姻有秘诀

伴侣间不妨偶尔找一些两个人都没有尝试过的活动来创造新鲜感。

 

美国心理学协会(American Psychological Association)网站建议,伴侣间的交流应该坦承一些,深度话题的交流对于两个人保持长久关系有所帮助,对于容易起冲突的话题并不是不能谈,藏着掖着不说反而容易沉淀负面情绪和对对方产生厌恶之感,只是要注意表达方式,应尽量避免采用吼叫、人身攻击的方式来和对方沟通。

伴侣间还要懂得保持对对方的吸引力,根据新闻网站today.com,吸引力不仅仅是指是外表和身材,还包括要多和对方进行有趣的谈话,偶尔找一些两个人都没有尝试过的活动来创造新鲜感,找机会打破固有的习惯,比如去露营、长途自驾出游、一起粉刷房间等。

擅于经营婚姻的伴侣懂得和接纳对方的变化,他们不会期望对方一直保持不变。美国中老年协会(AARP)网站指出,懂得夫妻相处之道的伴侣了解和支持对方在不同的人生阶段有不同的目标、梦想和规画,并懂得如何来真诚面对彼此的差异性。两人能够在尊重的基础上进行辩论是关键,在良性的关系中,伴侣间应能宽容彼此的脆弱和身体心灵的变化,共同探讨人生的变化和携手一起面对各种未知的困难。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有