加载中…
个人资料
华人心理健康报-
华人心理健康报-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:487,005
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

年轻人自杀问题,加州巴市各界仍须正视

(2017-04-10 04:26:10)
分类: 北美讯息

年轻人自杀问题,加州巴市各界仍须正视

 

据【美国《世界日报》36日讯息】联邦疾病防治中心(CDC)最近出炉的年轻人自杀调查报告显示,2003年到2015年间,巴洛阿图10岁到24岁年轻人自杀率高居加州南湾各城市之冠,平均每10万人就有14.1人自杀。巴洛阿图过去曾发生过高中生卧轨自杀潮,最近一、两年比较平静。报告出炉后,地方社区领导人士表示,巴市各界近几年积极辅导青少年心理健康,新出炉报告更充分凸显辅导青少年的重要性。

 

年轻人自杀问题,加州巴市各界仍须正视

20153月巴洛阿图高中学生卧轨自杀事件后,同学在事发地点附近放置悼念花束。

 

巴洛阿图最近一波高中生卧轨自杀潮发生约在两年前。学区委员道伯尔(Ken Dauber)表示,随着时间过去,民众可能淡忘当年学生自杀潮所带来的社会创伤,CDC这项报告正可提醒民众这个问题仍然存在,需要社会各界携手共同合作,继续努力加强青少年心理辅导与其他预防年轻人自杀悲剧发生的办法。

巴洛阿图各界专家与领导人士表示将运用报告内容,强化预防自杀措施与精神医疗服务。根据巴洛阿图学区,目前正积极进行的各项计划有:为学生安排心理辅导专家,在所有学校设立社会与情绪教育课程,在所有校园设立身心健康中心,协助学生减低对精神医疗产生的羞耻感,鼓励学生彼此互助,增强心理健康等。

圣县卫生局主任科迪(Sara Cody)表示,每一个自杀悲剧发生,背后都有很多因素,不过最重要的是自杀是可以预防的,而且圣县有充足的服务资源。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有