加载中…
个人资料
华人心理健康报-
华人心理健康报-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:487,005
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

娱用大麻合法,华人妈妈恶补相关法律

(2017-04-10 03:05:51)
标签:

杂谈

分类: 北美讯息

娱用大麻合法,华人妈妈恶补相关法律

 

据【美国《侨报》316日讯息】从2018年元月起,娱用大麻在加州即将合法,届时未成年人接触大麻的机会可能更多,可家长们未必已经准备好了——许多华人妈妈甚至尚未见过大麻。

 

娱用大麻合法,华人妈妈恶补相关法律

警官们在让部分听众体验大麻的气味。

 

     华人对大麻及相关法律仍很陌生。亚凯迪亚市市议员戴守贞说。16日,戴守贞你家里有大麻吗?为题举办了一个说明会,邀请警官说明大麻的危害,及其相关法律。一些家长至今还不知道大麻植物的味道,他们怎能辨别出自己的孩子是否在吸大麻?

亚凯迪亚警局社区事务联络官戴尔加迪洛(Steve Delgadillo)向数十位华裔听众介绍了大麻及与其相关的法律常识。在他看来,对于娱用大麻合法化,不仅学生家长没有准备好,执法部门也未必就准备好了。

吸大麻后开车跟酒后驾车一样,都可能给他人带来危险,但酒后驾车有血液酒精浓度的标准,可大麻目前没有。戴尔加迪洛说,像喝酒一样,不能说只吸了一口大麻驾车就是违法的,但吸食多少大麻可驾车,这个量需要在明年11日前定好,否则很难执法。

现场有位妈妈问,吸大麻是否比吸香烟安全?戴尔加迪洛回应说,大麻的尼古丁含量虽然少,可在大麻的种植过程中,无人知晓种植者使用了多少化学药物,包括杀虫剂。现场一位警官补充说,吸食含杀虫剂过量的大麻或导致死亡,长期吸食大麻会影响学生的智商。

警方在现场展示的吸食大麻的器具包括如小烟斗、除味剂等,并提醒说,学生家长事先见过、闻过大麻的味道很重要,可及早防止学生误入歧途。

有人提问,大麻合法化是否会减少人们滥用其它毒品?戴尔加迪洛回应说,根据他的经验,许多人是把食用大麻当做尝试更强烈毒品的台阶。2018年元月之后,加州允许每户人家种植6株大麻,并允许储存一盎司的大麻成品,21岁以上的成年人方可吸食大麻,然而吸食大麻仍违反联邦法律。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有