加载中…
个人资料
华人心理健康报-
华人心理健康报-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:485,899
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心理健康行业,招揽亚裔女性

(2017-04-10 03:05:32)
分类: 北美讯息

心理健康行业,招揽亚裔女性

 

据【美国《世界日报》318日讯息】艾德菲大学(Adelphi University)心理学教授陈李慧珍17日表示,身为女性和亚裔二代移民双重身分,有助于调解移民父母和孩子间的矛盾。她呼吁更多亚裔女性加入心理健康行业,一方面拥有相似文化背景的心理治疗师更易了解病人,而女性凭借多重社会角色,更能有效处理家庭矛盾。

 

心理健康行业,招揽亚裔女性

陈李慧珍表示:拥有相似文化背景、社会角色的心理治疗师更易解决病人的心理疾病。

 

她表示,亚裔移民家庭普遍有压力过大问题,第一代移民的父母省吃俭用,可能一天要打两份工维持家计,对子女严格要求、寄予厚望,两代人都活在庞大的压力中。「父母拚命赚钱供房子,而孩子成绩不好时,父母马上表露失望」。

陈李慧珍指出,一项调查中显示,接受高等教育中的亚裔自杀率比其他族裔更高。「一旦大学成绩不好,不少亚裔学生无法承受压力就会想轻生」。更糟糕的是由于传统观念影响,多数亚裔家长否认孩子有心理疾病。

她建议家长要鼓励孩子的多面性发展,如果孩子出现心理问题,应及时和专业人士沟通。「适当的压力帮助孩子进步,但压力太大就影响心理健康」。同时,父母应加强和子女的沟通、互相理解;孩子则应学会原谅自己,不将过错揽在自己的身上。「华人拥有很多传统美德,比如孝顺,但能力不足时要学会原谅自己,多和家长沟通。」

蒙克莱尔大学(Montclair State University)心理学副教授Munider K. Ahluwalia指出,女性在心理健康医疗中具有优势,她们较为感性,在治疗病人时更易进入病人的角色产生移情作用,凭借自己在社会中的相同角色,如女儿、母亲等,更易解决病人的家庭矛盾,如亲子问题等。「我们也是母亲,也有孩子,了解如何『对症下药』解决病人问题」。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有