加载中…
个人资料
华人心理健康报-
华人心理健康报-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:497,822
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国留学生感恩节积极做义工

(2016-12-04 01:49:36)
分类: 北美讯息

中国留学生感恩节积极做义工

 

据【美国《侨报》1125日讯息】帕沙迪纳市(Pasadena 公园大餐(Dinner in the Park24 日中午于中央公园(Central Park)内举行,除了活动方的志愿者团队外,华人热心公益活动的民众也组成现场志愿者团队参与活动。这其中除了本地华裔居民和高中生,更是有不少中国留学生的面孔出现。

 

中国留学生感恩节积极做义工

华裔志愿者捐赠衣服给有需要的人,并细心地帮助他们挑选合适尺码。

 

来自帕沙迪纳市立学院(PCC 的蒋同学和刘同学表示过节放假本来是计划去玩的,但在看到这个活动后都觉得感恩节做志愿者帮助有需要的人才是最有意义的事情,因此他们就立刻报名参加了。蒋同学说,这并不是她第一次当志愿者,无论是在PCC 校内还是以前在中国国内都有参加过各种公益活动, 而她身边的同学中每5 个就有1 个和她一样常常参加义工活动。

当天参加活动的中国留学生志愿者很多都是经常参加公益活动。加州大学洛杉矶分校(UCLA)读金融专业的Tansy 表示自己在国内的时候就参加过1 1 助学、山区支教、养老院探望等等公益活动, 来到这里后通过社交媒体群看到了如今天这样的活动,就会报名成为志愿者参加。这样的活动不但有意义,更能让她认识到志同道合的朋友们。

从河滨县(Riverside County 专程过来的加州大学河滨分校(UCR)的王同学以及河滨社区学院(RCC)的钱同学和王同学都像Tansy 一样是志愿者群友。此次的活动中他们不但主动和无家可归者倾谈了解他们的生活,同时还带了不少东西来现场捐赠。帮助宣传活动和联系这些学生志愿者的北美职通车组织人刘方女士告诉记者,一个UCR 的学生就把朋友做代购没卖掉的衣服鞋子都收集起来拿到现场捐助给有需要的人。

从上午到下午的志愿者活动让中国留学生们感到忙碌又充实,不过对他们来说感恩节的活动还没结束,大部分人都表示晚上还要去排队购物。虽然大家都觉得对具体买什么并没有计划,但无论如何也要体验下这个感恩节的传统活动

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有