加载中…
个人资料
华人心理健康报-
华人心理健康报-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:497,822
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

预防自杀:加州列车“危机短信热线”提供救助

(2016-12-04 01:44:52)
分类: 北美讯息

预防自杀:加州列车“危机短信热线”提供救助

 

据【美国《侨报》1130日讯息】1130日,加州列车(Caltrain)和Crisis Text Line在南湾帕洛阿图市政厅召开新闻发布会,宣布双方合作,预防自杀事件的发生。

从下周开始,加州列车各沿途车站及列车沿线将张贴“危机短信热线”(“Crisis Text Line”)救助信息。“危机短信热线”是一个全国性的全天候免费自杀救助服务项目,只需发送短信至741741,即可获得相关救助信息。目前,加州列车沿线均可看到“There is Help”的标志,以及自杀救助热线号码等信息。“危机短信热线”是一项新增服务。

 

预防自杀:加州列车“危机短信热线”提供救助

帕洛阿图市民朗伊尔(Sally Longyear)站在女儿莎拉(Sarah)遗照旁。

 

加州列车负责人西蒙(Mark Simon)指出,每一位在加州列车沿线逝去的宝贵生命,都令列车工作人员悲痛不已。正因如此,长期以来加州列车长作出承诺,努力协助社区解决自杀和心理健康等问题。

非牟利组织“危机短信热线”成立于2013年,由受过专业训练的志愿者作为咨询师,为深陷危机者提供救助服务。一旦发现对方有自杀倾向,如有自杀计划和方式,咨询师将立刻向更为专业的上级转达,以便为受助者提供更专业、有效的帮助。“危机短信热线”湾区负责人克雷格(Libby Craig)将这种救助描述为,“在最黑暗的时刻,由陌生人帮助陌生人”。

克雷格介绍说,在湾区,“危机短信热线”使用者中年龄在25岁以下的占75%,主要群体是在校学生;2/3的用户称他们和咨询师一起,共同分享一些他们从来没有分享过的东西。

帕洛阿图市民朗伊尔(Sally Longyear)的女儿莎拉(Sarah),于今年4月份在加州列车卧轨自杀身亡。朗伊尔说,女儿生前患有焦虑、抑郁和身体疾病,由于不愿接受家人和专家的帮助,最后酿成悲剧。“我敦促所有人,当你知道有人精神深受困扰时,不要犹豫,要立刻帮其寻求帮助,这是一个正确的做法。”

朗伊尔忆及女儿时称,莎拉非常聪明勤奋,毕业于冈恩高中(Gunn High),就读于圣路易斯的华盛顿大学。在父母和朋友眼里,莎拉一直是个热情有爱心的女孩,但当大家发现她内心承受巨大的压力时,已经为时太晚。

提到冈恩高中,人们会不禁联想到近年来不断发生的学生自杀事件,但朗伊尔认为,这和冈恩高中无关,到处都有精神压力大的年轻人。她提醒家长,应和子女保持交流,同时也要和子女的朋友们保持沟通,“有时不愿和家长说的话,会向朋友倾诉”。

据介绍,“危机短信热线”的合作伙伴还包括帕洛阿图青少年福利合作安全网项目( Palo Alto youth well-being collaborative Project Safety Net)。负责人表示,这种合作有助于增强帕洛阿图及周边地区青少年的健康安全。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有