加载中…
个人资料
华人心理健康报-
华人心理健康报-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:497,822
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国:自杀大学生书包在大学校园展出

(2016-11-07 05:07:09)
分类: 北美讯息

美国:自杀大学生书包在大学校园展出

 

据【美国《侨报》104日讯息】10 3日上午,在加州州立大学长堤分校园(CaliforniaState University Long Beach)图书馆附近的大草坪上,举办了以纪念并警示大学生自杀问题的全国巡回展——送出沉默的书包Sending SilencePacking)。

这些展示的书包,有些是自杀的同学们生前曾经使用过的,比如那些贴有文字和图片的,有的是一些机构捐助的,那些就没有名字或图片,摆放在一起用来象征为数众多的那些因自杀而离开我们的同学们。一名长堤分校的学生,参与活动组织进行现场介绍的志愿者之一,指着满草坪摊放的书包说。每年,我们大约有1100 名大学生自杀,我们每年都会通过这个展示纪念去世的同学们并警示大家。

在草坪间一条通道最靠外的地方,摆放着一只灰色的书包,标注长堤大学中国学生会没有更详细的解说文字,也没有图片,因为一直联系不上学生会的同学们,不知道这个书包后面是否也藏着一个让人唏嘘的故事。不过,在美国亚裔学生的自杀率颇高。据美国心理协会统计显示,亚裔大学生自杀念头及试图自杀的行为远比白人高。在15 34 岁的亚裔中,自杀是第二大死因,而20 24 岁的亚裔有最高的自杀率。有专家认为, 导致悲剧最终发生与亚裔不习惯看心理医师,没有及时获取专业帮助有关。中国留学生在美国的自杀案例并不少。

2015 11 月,哈佛大学中国江苏溧阳教育学院博士生杨艳从7 楼宿舍跳下;

2015 年,华裔女学生王璐畅(音译:Luchang Wang)在旧金山金门大桥上自杀;

2014 10 月,马里兰州约翰- 霍普金斯大学的20岁的中国留学生李阳凯(Yangkai Li), 在学校附近的一所公寓跳楼自杀;

2014 8 21 日,加州州立大学富乐顿分校中国留学生林旭(Xu Lin,音译)从该校停车场跳楼自杀后身亡;

2014 年, 新泽西州史蒂文斯理工学院(Stevens Institute of Technology)大一新生卓宇扬从26 层公寓楼上跳下;

2014 年, 宾州匹兹堡大学(University of Pittsburgh 攻读研究生的秦琪不告而别,至今下落不明……

 

美国:自杀大学生书包在大学校园展出

在州立长堤分校落地送出沉默的书包Sending SilencePacking)全国巡回展一角。

 

这些频频发生的意外,不仅给家人朋友带来无比伤痛,也引起更多社会和专家的关注。

使同学们可能产生自杀情绪的原因太多了,学习压力大、孤独、没有朋友交流这些因素比较具有共性。场心理辅导人员Dani Luckens 说,我们每年这样进行大规模的公开展示,现场也插了一些标语,就是想告诉大家,如果觉得有问题要大胆勇敢说出来,谁都有心理问题,不只你一个!

组织这个活动的活跃思维组织(Active Minds Inc)表示,这一活动从2008 年在华盛顿DC 开始以来,如今已在全国100 多个城市的大学中进行过巡回展览。据活动评估,大部分观看了展览的同学会和周边的朋友们谈起这个事情,而这种扩散使得一些真正需要帮助的同学得到帮助,寻求心理健康咨询。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有