加载中…
个人资料
华人心理健康报-
华人心理健康报-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:496,609
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一到饮酒年龄,男女犯罪率皆升

(2016-10-26 11:39:33)
分类: 北美讯息

一到饮酒年龄,男女犯罪率皆升

 

据【加拿大《星岛日报》912日讯息】由卑诗省研究员所做的一项最新研究显示,年青男女一踏入合法饮酒年龄,出现的问题不仅是宿醉,而是犯罪率上升。研究人员认为,其中一个原因可能是,年青男女步入合法喝酒年龄后,他们可能会饮较多酒,甚至可能沉迷于在酒吧和夜总会,并在这些地方发生暴力事件。

 

一到饮酒年龄,男女犯罪率皆升

卑诗省一项研究发现,年青男女踏入合法喝酒年龄,犯罪率上升。

 

根据《温哥华太阳报》(Vancouver Sun)报道,该项由北方医疗计划(Northern Medical Program)研究员卡拉汉(Russell Callaghan)为首的研究指出,最低合法饮酒年龄对与交通有关的罪行,例如醉酒驾驶所造成的影响,已有据可查,但就合法喝酒年龄对暴力罪行可能带来影响的研究则不多。北方医疗计划是由卑诗大学(UBC)与北卑诗大学(University of Northern B.C.)合作进行。

皆涉更多暴力罪案

卡拉汉及其团队研究加国在2009年至2013年间发生的罪案数目,结果发现,年青男女一旦踏入合法饮酒年龄,即亚省、缅省及魁省的18岁,以及卑诗省与加国其他省份的19岁,年青男女犯下罪行的比率,分别增加7.6%10.4%,而在暴力罪案方面,包括袭击伤人、性侵犯及打劫,年青男女犯下罪行的比率也分别上升7.4%及近15%

此外,该项于830日刊登于《倚赖药物与酒精期刊》(Drug and Alcohol Dependence)的研究显示,滋扰罪行例如财物罪行及行为不检亦上升。

随着本国一个专家小组及加拿大公共卫生协会,在2013年建议提高合法饮酒年龄至最少19岁,最理想是21岁,卡拉汉开始研究饮酒对年青人造成的伤害,包括喝到烂醉和入院。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有