加载中…
个人资料
华人心理健康报-
华人心理健康报-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:497,822
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

遭同学严重霸凌,9岁童自缢亡

(2016-10-25 15:14:18)
分类: 北美讯息

遭同学严重霸凌,9岁童自缢亡

 

据【美国《世界日报》915日讯息】西维吉尼亚州的九岁男童格路柏(Jackson Grubb),遭同学严重霸凌后,选择上吊自杀。他的姊姊10日在他的卧室发现尸体。

格路柏的姊姊当时在屋外抓到一只青蛙,她想让弟弟看青蛙使他开心,万没想到却发现他的尸体。

警方说,格路柏被发现吊死,当局不疑涉及他杀。这名三年级学生的家人最近注意到他的行为改变,并称「苏菲亚.索克溪小学」(Sophia Soak Creek Elementary School)的同学欺负他,有时直接等在格路柏所住的活动屋园区整他,使他觉得只能以死解脱。

格路柏的祖母贝西巴柏(Betsy Baber)和叔叔沙恩巴柏(Shane Baber)相信孩子在学校遭到霸凌是他自杀的原因之一,但他们不确定这是不是唯一的原因。

「我觉得遭到同学欺负是格路柏选择上吊的原因之一,但我不相信这是主要原因。」格路柏的叔叔沙恩表示,「我宁愿相信孩子这么做只是为了吓唬自己的祖母,不是想让祖母看到他死,而是看到他在挣扎。」

而格路柏的监护人、祖母贝西表示,自己尽量抽时间陪外孙,帮他结交更多朋友,但是外孙的个性不喜欢透露心事,使外婆难于与他沟通。格路柏起初以幽默化解霸凌,有时也会回击,不过近几周失去反抗意志。

 

遭同学严重霸凌,9岁童自缢亡

西维吉尼亚州一名九岁男童遭同学严重霸凌后上吊自杀。(图非当事人)。

 

贝西并指出,格路柏的死也让全家对校园霸凌有更深层的了解。格路柏的家人表示,他们也替苏菲亚.索克溪小学的其他学生担忧,因为当学生碰到类似问题的时候,他们没有地方去申诉和解决。

贝西说:「学校必须采取措施,让孩子们遇到困难的时候有个解决的通道。不然我们将失去更多儿童。」

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有