加载中…
个人资料
华人心理健康报-
华人心理健康报-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:495,340
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

加青「第二杀手」,自杀占24%死亡率

(2016-10-25 15:14:06)
标签:

杂谈

分类: 北美讯息

加青「第二杀手」,自杀占24%死亡率

 

据【加拿大《星岛日报》916日讯息】一份安河精神科医生联盟报告显示,1535岁的加拿大人,自杀是导致死亡主要原因之一,仅次于交通意外。加拿大人自杀率已逾40年没有变化,有70%精神病健康问题自幼已发生,而年轻人的死亡原因,自杀占24%。安河精神科医生联盟呼吁政府应该立刻采取行动,来减少加拿大青年自杀的危机。

 

加青「第二杀手」,自杀占24%死亡率

精神科医生促关注青年人精神健康,以减少青年自杀的危机。

 

延龄草健康伙伴的精神病计划首席医务总裁Ian Dawe医生表示,虽然年轻人自杀是所有导致死亡第二原因,但社会及康健服务仍然将青年自杀置于一旁。他认为现今健康医疗系统,应将防止青少年自杀的工作放在首位,如对付预防癌症一样。

防自杀须如防癌症般重视

圣何塞健康中心和伦敦市健康科学中心精神病部门首席医生Paul Links表示,加拿大青少年自杀危机需要一个能够准备提供其需求的系统,如果能够落实该份名为「遏止潮流」报告的提议,可以减少加拿大青少年的自杀率。

该报告共提出包括为家庭提供更好支持等7项建议。

此外,安河华人驾驶导师联会会长岑灏同意1535岁年轻人交通意外死亡率高,他声称这个年龄群发生交通意外事故,在未来几年会继续增加,主要原因是大麻合法化即将实施,令受药物影响驾驶的交通意外增加。他声称这个年龄群喜欢找寻刺激,本来不吸食大麻,亦因合法化影响下试一下,醉酒驾驶由于以往宣传,每个司机都已经十分关注,但他们会因为大麻合法化误导之下,吸食大麻后仍会驾驶。

岑灏称,年轻人在驾驶方面处于考验期、学习期及争取路面经验期,加上一般年轻人可能性格较冲动容易超速驾驶,因此交通意外率高。35岁司机有了多年路面经验,同时亦成家立室及生儿育女,有了责任感,驾驶就会比年轻司机沉实得多,交通意外亦相对减少。

岑灏认为,如何减低这个岁数的族群交通意外数字,教车导师在教授他们驾驶时,加强教育和多加提点是必然的,但他认为收效不会太大,所以政府应该针对这方面对症下药,修改交通法例严格令到他们遵守使用道路规则。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有