加载中…
个人资料
华人心理健康报-
华人心理健康报-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:496,609
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

圆加国飞行梦后,川震截肢女入读UBC

(2016-09-19 00:34:22)
分类: 北美讯息

圆加国飞行梦后,川震截肢女入读UBC

 

据【加拿大《星岛日报》821日讯息】在2008年「5.12」汶川大地震中受伤截除双腿的成都高三女孩黄梅花,去年得到加拿大皇家飞行学校破格录取,并于今年初参加为期三周的加国飞行体验课程,回到中国之后,再于日前重返温哥华,准备入读卑诗大学(UBC)修习文科。

黄梅花18日中午,在高贵林市一家餐馆,与加拿大皇家飞行学校营运总监吴家明等人餐聚。她表示,2008年她11岁就读北川小学五年级时,发生汶川大地震,她没来得及跑出教学楼,就被建筑物压倒,后来由直升机载往医院抢救,受重创的双腿不得不截除。

 圆加国飞行梦后,川震截肢女入读UBC   黄梅花(前坐轮椅者)与吴家明(后右一)等人,上周四在卑诗高林一餐馆前合影

 

四川都江堰光亚学校的校长卿光亚得知她情况后,给了她到都江堰读书的机会,并免去了所有费用。一直在农村上学的黄梅花,从来没学过英语。于是从头开始,通过各种方法摸索自学,期末成绩也取得98分。她的成绩从此一直保持在全班的前几名。

因为光亚学校是国际高中,黄梅花和同学在毕业前夕,往往会申请国外的大学。去年年底,吴家明和加拿大飞行学校飞行训练教官到光亚学校进行招生宣传活动,认识了黄梅花,听了她的故事后,学校当即表示,愿意为她提供寒假到加国展开飞行体验课程。

今年年初,黄梅花得以圆梦抵加,在卑诗驾驶小飞机翱翔天际,完成飞行梦想后,3月份前往UBC领取入学通知,4月返回中国。

冀能学医,从被救变救人

5月初,亚省麦梅利堡(Fort McMurray)遭到林火焚城,通过新闻知道情况后,黄梅花即在学校发起爱心捐款,包括她自己也从家庭生活费中省下了100加元(相当于她家庭月收入的三分一),共募得了1.68万加元,捐给了本地红十字会,为麦堡市救灾行动尽一分心力。她感恩地说:「汶川大地震时,加拿大捐出了6,100万加元,帮助包括我在内的灾民度过难关,现在是我们伸出援手的时候了。」

月前她在中国接到UBC通知,愿意提供全额奖学金,黄梅花于816日重返温哥华,星期日即搬进UBC学生宿舍,展开未来的四年求学生涯,并将修习文科。对于未来,她表示:「希望能够学医,未来从等待被救变为救人的医生。」

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有