加载中…
个人资料
华人心理健康报-
华人心理健康报-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:496,609
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

医学院高分不够,面试重情商

(2016-09-19 00:33:32)
分类: 北美讯息

医学院高分不够,面试重情商

 

据【美国《世界日报》821日讯息】医学院、法学院和商学院,是华裔家长最为青睐的学府,但孩子是否真的适合?即使决定要申请,只是高分就可以吗?申请过程有哪些策略?US College Success全美大学成功策略教育机构的常春藤名校升学策略顾问,20日在亚凯迪亚教育展上破除家长的迷思。

医学博士陈肇新表示,华裔家长大多觉得医师是好职业,希望孩子入读医学院,但事实上需要考虑的元素还有很多。他比喻这就如同人们谈及大象总讨论其长鼻,事实上更大部分是巨大的身体。例如学医自高中预科计划开始需要1316年时间才能出师;又例如仅是高分是不够的,医疗服务行业的个人要素还要求有良好的人际关系、同情心、情绪管理以及创造力等。

此外,医学院的面试重点测试情商,重要程度也不亚于补习班提高分数。名校医学院希望学生不仅仅是想要帮助病人,还需对科学研究抱有兴趣,对学术有热情。更重要的,未来既要作为一名医师,更有牺牲个人生活的觉悟。他希望家长和学生都能将这些考虑在内。

对于申请学校也有许多策略,应深入了解每个学校每个项目的详细信息,而不仅仅是看综合排名。他向家长列出许多细分项目的学校排名,结果都出乎在场家长的意料,例如综合排名前列的哈佛大学,在某些医科专业却排名平平,容易申请;又例如有些学校本科排名普通,研究院排名却名列前茅;而无论哪所医学院,女生的录取率基本都大于50%。陈肇新认为,这些都是家长应该了解的信息,不过即使了解到例如某些专业更容易申请,也最终应看孩子的热情、创造力在什么方向。

 医学院高分不够,面试重情商             陈肇新为家长讲解医学院申请策略。

 

此外不少家长都认为医师工作无忧,事实上数据显示,加州有不少优秀的医学院,至于有可从大学部连续念至医学博士的综合课程计划医学院,加州却一所都没有。陈肇新表示这是因为加州的医师太多,人才市场已经饱和。

对于法学院和商学院也是同理,除了智力,法学院还希望学生拥有较强的分析能力、逻辑以及解决问题的创造力。商学院则希望孩子拥有领导力,商业发展的创造力等等。

陈肇新强调,家长和学生在选择这些专业和学校之前,一定要了解这个专业、了解学校的需求。申请要有策略,要系统性地向学校展示自己。此外,最重要的是无论什么专业都需要创造力。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有