加载中…
个人资料
华人心理健康报-
华人心理健康报-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:496,609
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

全美首创:西雅图拟设海洛因安全注射屋,以新模式应对毒品滥用

(2016-09-19 00:32:56)
分类: 北美讯息

全美首创:西雅图拟设海洛因安全注射屋,

以新模式应对毒品滥用

                                                                                              

据【美国《侨报》823日讯息】西雅图市长穆雷和金县县长康斯坦丁曾于3月召开新闻发布会,联合宣布设立一个专门工作组,应对本地日益严峻的海洛因及处方药物泛滥。日前,这个工作组推出一项新计划,决定在西雅图地区为沾染毒瘾的流浪者设立一个或多个海洛因安全注射屋,并接受医疗人员的监管。西雅图或将成为全美第一个设立毒品安全注射屋的城市。

据悉,安全注射屋建成后,瘾君子可以在这里领取清洁的注射器或治疗毒瘾的药物。穆雷和康斯坦丁都认为,此举可以减少毒品瘾君子因共用针头造成的各类传染病感染,并防止注射毒品过量致死。此外,安全注射屋的建立还可减少犯罪及维护公众健康及安全。

 全美首创:西雅图拟设海洛因安全注射屋,以新模式应对毒品滥用       毒品注射所使用的针管(图片来源:美联社)

 

早在年初,西雅图市政府和金县政府联合发布的一份声明介绍,在金县,进入戒瘾设施的吸食海洛因成瘾者比酗酒成瘾者更多。2014年,金县死于过量服用阿片类药物的人数达到了156人,创造了20年来的新高,比2009年死亡人数的三倍还多。滥用药物是无家可归者人数增加的一大根源,过量摄入药物也是当前造成无家可归者死亡的第一大原因。

康斯坦丁曾表示,吸食海洛因和服用止痛处方药成瘾者正在毁灭着我们社区的每个家庭中的每个人,不分年龄、种族、性别、社区和收入水平。穆雷也认为,毒瘾不仅仅是西雅图一个地方的问题,更是全国性的问题,无家可归者正与药物成瘾挣扎着。这或许是西雅图和金县政府设立海洛因安全注射屋的初衷,自然也将会面对一定争议。

一个名为减少人身伤害联盟People’s Harm Reduction Alliance)的组织也是该计划的积极推动者,他们在西雅图和波特兰一直在进行针头交换计划。澳大利亚、欧洲乃至临近城市温哥华的毒品安全注射屋的经验表明,运用这种方式,可以有效地应对瘾君子对公共卫生安全构成的威胁。

此外,“1811模式的成功也是工作组决定建立安全注射屋的因素之一。位于西雅图市区的“1811”大楼是一处收容酗酒者的健康中心,目前居住着75名酗酒者,他们在那里可以酗酒或接受戒酒治疗。一份研究报告显示,“1811模式有效地减少了西雅图市区露宿街头的酗酒者人数,而且为纳税人节省了近400万美元的开支。工作组似乎也希望成功复制“1811模式,并达成该计划的既定目标。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有