加载中…
个人资料
华人心理健康报-
华人心理健康报-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:497,822
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

纽约:药用大麻,可送到府

(2016-09-18 10:36:48)
标签:

杂谈

分类: 北美讯息

纽约:药用大麻,可送到府

 

据【美国《世界日报》831日讯息】参加纽约州医用大麻计划的民众有福了:今后,你们购买的大麻将可以送货上门。纽约州卫生厅(New York State Department of Health)今年1月推出医用大麻计划后,广遭患者维权人士诟病,被指计划太具限制性、不便民众使用。作为响应,该机构30日宣布对计划进行大面积改善,其中包括允许将大麻送货上门的措施。 

 

 纽约:药用大麻,可送到府

修改过的计划规定,除医生以外,护士也将被授予决定患者是否可以使用大麻的权利,而经营大麻药房的企业可对这些患者进行上门服务。该修改建议由卫生厅工作人员在8月初以一份报告提出。州卫生厅厅长朱克(Howard Zucker)以报告表示,「为了能让患者与从业者更加有效的操作医用大麻,我们不断对计划进行调研,并相信新实施的这些修改措施可以达到这一目的。」

目前,只有医生才有资格操作医用大麻。而纽约州的医用大麻只能用注射或喷雾,不可吸食。

截止29日,纽约州有7005人被医护人员给予医用大麻使用资格。这些人一般患有严重疾病,包括癌症、萎缩性脊髓侧索硬化症(ALS)和慢性脊髓损伤等。卫生厅的数据显示,全州已有677名医护工作者接受了医用大麻培训课程,但在纽约的62个郡中,仍有20个郡没有一名医护人员受过此类培训。

送货上门只是本月初的所提修改意见的其中之一,而所有的修改共有12处。它们还包括将纽约州的大麻种植商从目前的5家增加到10家,并把有资格经营大麻的药厂从10家提高至20家,分别是原先的两倍。过去的数字基于2014年的大麻法案,当年的法案虽允许患者使用医用大麻,但同时却规定纽约州内的大麻种植商最多只能有五家。另外,原先的法案还规定患者必须在使用大麻前获得医生批准。

不过,2014年法案也给目前的修改留下了余地。在漫长的法案中包含两项条例,第一条允许卫生厅厅长增加大麻种植商的数量,每增加一个种植商可相应最多匹配四家经营大麻的药厂;而第二条则给予了厅长授权护士操作医用大麻的权利。

卫生厅厅长朱克此次充分利用了这些条例,于30日发布修改意见,赋予了护士对医用大麻的操作权,并允许大麻送货上门等。这些意见将于9月中旬进入公开审议阶段,如审议通过将被拟定成法。

而在送货上门服务开始前,获此资格的五家种植商与药厂必须向卫生厅提交送货计划,由当局人员审阅并批准后方可展开服务。

卫生厅还表示,将于下周向医用大麻厂商提供更多的指导意见。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有