加载中…
个人资料
华人心理健康报-
华人心理健康报-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:496,609
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国研究:大部分化学物质对孩子大脑发育构成威胁

(2016-08-22 07:20:33)
分类: 北美讯息

美国研究:大部分化学物质对孩子大脑发育构成威胁

 

据【美国《侨报》71日讯息】一项新出炉的研究显示,制造业使用的危险化学品需要更大的监管力度,因为他们对儿童的大脑发育构成了危险。

据合众国际社报道,伊利诺伊大学的研究人员表示,一系列常用的化学物质,从铅、汞到阻燃剂和农药,都需要采取更大力度的关注和监管,因为越来越多的证据表明,它们有损于大脑发育。

 

美国研究:大部分化学物质对孩子大脑发育构成威胁

 

该研究对政府机构评估环境污染的科学手段提出了质疑,并为如何评估化学品的危险性提出了一个新的框架。

伊利诺伊大学的比较生物学教授苏珊·施茨博士在新闻发布会上称,对于大多数化学物质,人们还不知道它们到底会对儿童神经发育有什么影响,这些物质有的还未被研究。但如果它们看起来像是一种风险,决策者应积极作出决定加以监管,需要停止其生产或限制其使用。

这项研究发表在了《环境健康观察杂志》上。

研究人员表示,需要更多关注一些化学物质包括:铅、汞、用于农业和园艺有机磷农药、用于化妆品、药品和塑料产品的邻苯二甲酸酯、被称为多溴联苯醚的阻燃剂和木材和燃料燃烧产生的空气污染物。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          几乎所有的化学物质都会干扰胎儿发育过程中的生长,影响大脑中神经元的形成和成熟。对于一些化学物质如邻苯二甲酸酯等,大多数孕妇测试都呈阳性,这些是已知会干扰甲状腺激素的化学物质。

研究人员称,尽管大多数化学物质的整体影响是未知的,但对它们做更多的研究是必要的,以防止其潜在的负面影响。

施茨博士称,这些化学物质是普遍存在的,不仅存在空气和水里,也存在于人们所使用的日常消费品中,减少暴露在有毒化学物质下是可以做到的,现在和未来都迫切需要这种手段来保护孩子们。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有