加载中…
个人资料
华人心理健康报-
华人心理健康报-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:496,609
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

电子烟令青少年烟草产品使用比例增加

(2016-08-22 05:56:18)
分类: 北美讯息

电子烟令青少年烟草产品使用比例增加

 

据【美国《侨报》711日讯息】新的研究显示,随着青少年中电子烟使用的快速增加,烟草产品的总体使用也有所增加。

 

电子烟令青少年烟草产品使用比例增加

 

据路透卫生社报道,研究人员感到困惑的是,电子烟是否让那些从来不吸烟的年轻人也被招募进入吸烟大军。洛杉矶南加州大学的巴林顿-特里米斯(Jessica L. Barrington-Trimis)博士说,答案可能是YES

她通过电子邮件对路透卫生社说电子烟至少把部分从来不吸香烟的青少年招入吸烟者大军。

她的研究团队对南加州1112年级学生在1995-2014年间的吸烟情况进行了分析。在12年级的学生中,那些报告目前正在吸烟的学生比例从1995年时的19.1%下降至2001年时的14.7%2014年时的7.8%。但如果将吸香烟和吸电子烟的学生加在一起,那么在2014年时在12年级中的吸烟者百分比为13.7%,这与2001年时的吸烟者百分比类似。

2014年的12年级学生中,有近三分之一者说,他们至少吸过一次香烟或电子烟。这比2004年时的20.4%的百分比要高得多,而且也略高于2001年时的30.2%

研究人员指出,在11年级学生中及在男、女生中都呈现出类似的变化趋势。

白人青少年中目前吸烟百分比始终高于西语裔学生中的百分比。

巴林顿-特里米斯说,随着美国许多地方开始推出法规——将购买烟草产品(包括电子烟)的年龄提高至21——我们也许能看到青少年使用电子烟和其它烟草产品的模式会发生某些改变。

在一则相关的评论里,波士顿麻省总医院(Massachusetts General Hospital)的温尼考夫医生(Dr. Jonathan P. Winickoff )指出,家长们应该与他们的孩子就电子烟的危害进行对话,并强力表示不同意他们使用电子烟。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有