加载中…
个人资料
华人心理健康报-
华人心理健康报-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:494,093
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

彭一玲,首位获全美精神健康联盟奖之华人

(2016-08-22 05:55:57)
分类: 北美讯息

彭一玲,首位获全美精神健康联盟奖之华人

 

据【美国《侨报》712日讯息】美国华裔精神健康联盟湾区执行主任彭一玲,79日在丹佛喜来登酒店(Sheraton Hotel)荣获全美精神健康联盟多元文化推广奖(Multiculture Outreach Award),是该联盟成立36年以来首位获此殊荣的华人志愿者。

彭一玲指出,近一年来,全美每4个人中就有1人接受精神病治疗。这比人们想象的情况要恶劣得多。她说:“作为精神病患者的亲朋好友,千万不要去否定患者,而是要尽可能地耐心,对其表示理解,告诉患者你一直与他同在。有时候不需要说什么,只要你在,就是对患者一份很大的鼓励了。”

彭一玲表示,精神病并非不可救药,“就以群体最大的抑郁症来说,其实只要按时服药,是有很大机率治愈的。”

这位华人志愿者进一步指出,精神病其实也是一种器官的疾病,可以理解为脑部出现病变,给予了患者错误的信息,最终使患者行为产生偏差,影响正常生活。

 

彭一玲,首位获全美精神健康联盟奖之华人

彭一玲荣获全美精神健康联盟多元文化推广奖,是联盟史上首位得该奖的华人志愿者。

 

目前很多患者,特别是华人患者都不承认自己患有精神病,讳疾忌医,最终导致了很多家庭悲剧,妻离子散的案例数不胜数。彭一玲称,美国亚裔高龄女性自杀率位居全美之最,很大程度上是因为亚裔对精神疾病的认知率低和严重的病耻感导致的,这种情况也使得亚裔群体在精神病的就医率,居全美最低。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有