加载中…
个人资料
华人心理健康报-
华人心理健康报-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:496,609
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国研究:收入愈高,与邻居愈疏离

(2016-08-21 21:01:43)
分类: 北美讯息

美国研究:收入愈高,与邻居愈疏离

 

据【美国《世界日报》713日讯息】一项最新研究表明,挣钱愈多的人与家人、邻居的交往就愈少,特别是有钱人的社交对象,朋友多于家人。

艾莫利大学(Emory University)和明尼苏达大学(University of Minnesota)对3万人进行的这项调查显示,人们事业发展愈好,挣钱愈多,对家人在经济上的支持依赖度愈低,于是也就和家人日益疏远。同时由于在经济上独立,事业有成的人「有钱好办事」,居家生活发生问题,可以出钱请人解决,也不需要街坊邻居。

研究者以坏了的洗碗机为例解释说,不富裕的人家洗碗机坏了可能会找邻居帮忙,但是对于有钱人来说,他们可以请人来修,甚至直接把坏了的洗碗机扔掉买新的。

年收入为131000元的人比年收入为5000元的人,平均每年少6.4个晚上的社交时间。然而有钱人也并非不社交,但是他们大多选择是和朋友,而非家人邻居。在与朋友交往的时间方面,有钱人比低收入者每年平均多花5.2个晚上交往。

 

美国研究:收入愈高,与邻居愈疏离

 

研究人员指出,金钱给人的自由包括可以任意选择自己想要社交的对象和时间,经济独立就不需要经常和可以提供物资的对象交往,这些对象包括可以提供金钱支持的家人和提供帮忙的邻居。

研究人员也用另一个例子来解释为什么人有钱了以后会少和邻居交往,没钱的时候可能会借邻居家的割草机除草,可是有钱以后,既然都能请得起园丁了,就不必再去麻烦邻居借除草机了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有