加载中…
个人资料
华人心理健康报-
华人心理健康报-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:496,609
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最新研究显示为什么使用安慰剂有好处

(2016-08-21 21:00:26)
分类: 北美讯息

最新研究显示为什么使用安慰剂有好处

 

据【美国《侨报》718日讯息】科学研究越来越多地发现,安慰剂的确对患者的健康益处多多,而这些研究可能会使得没有明显药物作用的安慰剂在未来得到医方更加频繁的使用。

 

最新研究显示为什么使用安慰剂有好处

 

据《华尔街日报》报道,有研究表明,服用安慰剂可降低肠易激综合征和偏头痛患者的疼痛症状,即使当患者知道他们正在服用安慰剂,效果也很明显。科学家们也正在研究,对于背部慢性疼痛和与癌有关的疲劳症状,安慰剂是否也具有同样的结果。

帕金森研究学者也发现,当患者停药并使用安慰剂时,也可以继续缓解他们的症状,究其原因,可能是因为身体条件反应而引发的相同效果。

此外,大量神经生物学研究还表明,大脑中的安慰剂具有神经调节效果,可帮助减轻疼痛和疾病症状的恶化。而根据七月在线发表在《自然医学杂志》上的一项动物研究称,新证据表明,假药物也可能会影响身体,特别是免疫系统。

哈佛医学院教授、在贝斯以色列女执事医疗中心研究安慰剂治疗的托德·凯普查克(Ted Kaptchuk)表示,安慰剂的效果不仅是一种大脑意识反应,而且也具有生物性反应,其产生治疗效果的方式与许多药物一样。

安慰剂最常用在药物临床试验中,尤其在开发新药物过程中。大量针对医生的研究和调查表明,他们会为至少一半的患者开安慰剂,通常是在没有一个合适的补救措施,或并没有严重健康威胁,如疲劳或轻微疼痛等情况下。

布朗大学临床精神病学布朗教授(Walter Brown)称,医生最常开的安慰剂是活性药物,但如果在很低的剂量下,治疗效果并不明显。此外,医生还会开一些处方维生素、抗生素或非处方镇痛药,如阿司匹林等。但医生很少会开纯的糖衣药丸。

2006年美国医学协会指南曾告诫医生,给病人服用安慰剂是不道德的,最好不要让他们使用。但专家称,很少有医生相信这一点。许多研究表明,安慰剂的效果超出了患者的想象。

研究表明,安慰剂不仅可使大脑释放内源性阿片类药物,或内啡肽,从而达到减轻疼痛的效果,还会激活其他物质包括内源性大麻素和多巴胺,这些都是激活奖励系统的物质。

而以色列科学家在最新的动物研究中发现,安慰剂不仅能激活大脑中的奖励系统,还会影响人体的生理功能,尤其是免疫系统。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有