加载中…
个人资料
华人心理健康报-
华人心理健康报-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:497,822
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

休斯敦华裔老人的晚年生活

(2016-08-21 09:59:53)
标签:

杂谈

分类: 北美讯息

休斯敦华裔老人的晚年生活

 

据【美国《侨报》729日讯息】日暮西山, 天依旧红。晚霞深处,几番惊艳,几番伤愁。今天记者来到了位于休斯敦中国城附近的一老人活动中心,约好了找每天都去活动中心的王阿姨聊天, 把车停在门外的停车,从大门进去,门口处就设置了工作人员接待处,向接待处的工作人员说明来意后,工作人员指着大门左边的一间活动室,王阿姨应该在里面打麻将吧。

 

休斯敦华裔老人的晚年生活

 

据活动中心工作人员对记者介绍,老人们通常在早上9点以前吃早餐,吃完早餐之后,各自投入各自喜爱的活动。活动多样化有打乒乓球的,打卓球的,电脑上网的,看报纸电视的,里面还有跳舞的,玩跑步机的。别看这些老人走路都有点步履蹒跚的样子,但玩起来了是生龙活虎,有些老人玩起来更象一个天真的小孩,在争执和打闹,欢声笑语充斥着整在活动中心的大堂。

找到王阿姨以后,我们走到室处比较安静处聊天, 一出大门,王阿姨指着靠近好运大道拐弯处的建筑物说一个月前,那个房子发生了大火,浓烟滚滚地铺天盖地而来,我们老人中心的老人拼命往外跑,对面办公大楼的几位西人打开大门指示着我们走进大楼安全的会议室坐下让我们喝水压惊,一下子发生这个大的事情,活动中心的老板都抓狂了,扑进扑出的不断寻找还有没有没跑出来的老人。当记者问:你们害怕吗,王阿姨说:大家一点都不害怕,大家都把老人中心都当作家了,事情一过,大家又回来了。

据王阿姨介绍现在她一人居住在政府的老年公寓里,公寓虽不像家里singlehouse 那么大但也宽敞舒适,设备设施配备齐全她一个人住足够了。公寓里还有她的好朋友,平时她们都互相串串门,周末儿子会过来接他回去团聚一起吃吃饭聊聊天,脸上不时流露出幸福的笑容。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有