加载中…
个人资料
华人心理健康报-
华人心理健康报-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:496,609
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

少数族裔乐观,「美梦」犹存

(2015-08-24 11:31:15)
标签:

健康

情感

杂谈

分类: 北美讯息

少数族裔乐观,「美梦」犹存

 

据【美国《世界日报》73日讯息】「大西洋/亚斯平研究所」(Atlantic/Aspen Institute)在美国独立纪念日前公布调查显示,亚裔、非裔和西语裔更可能相信美国梦仍在,而白人则更可能认为,美国梦是一种痛苦,需付出艰辛努力。

72日公布的这项调查表明,奥巴马当选总统和他实行的政策,改变了许多非裔对自己和国家未来命运的看法,与五到十年前相比,有了显著变化。

有色人种对美国梦的态度更乐观,八成以上的亚裔、非裔和西语裔表示,他们在实现美国梦的过程中,或是将来会实现。

但持相同看法的白人不到七成,白人更可能认为美国梦虽然能实现,但要付出艰辛劳动。

在不同族裔的人群中,对实现美国梦的种族影响因素看法不同。认为种族背景将影响实现美国梦的白人和亚裔,分别占8%20%,但非裔和西语裔分别占57%30%

调查是采访2300多名美国人的结果,69%的人表示,实现美国梦的障碍如今比以前更大,而职业道德是实现美国梦的主要障碍,占22%,其次是价值观和道德标准下降的20%、个人负债的20%、规则有利于富人的19%、和没有经济机会的18%

 

少数族裔乐观,「美梦」犹存

一项调查显示,亚裔、非裔和西语裔更可能相信美国梦仍在。

 

受访者表示,实现美国梦的障碍还包括经济不平等、大政府、中产阶级减少、健保费高和政府支出太多等。

多数人认为他们生活在实现美国梦的过程中,或是在沿着实现美国梦的道路前进。半数人表示如今生活在美国梦中,22%的人认为美国梦能够实现。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有