加载中…
个人资料
华人心理健康报-
华人心理健康报-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:496,609
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

忧失智,她改变生活型态延缓罹病

(2015-08-24 09:30:21)
标签:

杂谈

分类: 北美讯息

忧失智,她改变生活型态延缓罹病

 

据【美国《世界日报》76日讯息】加州一名护士发现自己带有一种基因,从65岁开始可能有91%机率罹患阿兹海默症,于是她开始运动、改变饮食,开始服用补充剂如鱼油、维他命DB12、姜黄粉及抗氧化剂C0Q10,并开始冥想和玩强化脑力的拼字游戏。

54岁洁米泰隆是基于相信洛杉矶加州大学(UCLA)医学研究指出,生活型态改变能改善失智症症状,她还加入一家诊所的养生计划。

 

忧失智,她改变生活型态延缓罹病

洛杉矶加州大学研究指出,生活型态改变能改善阿兹海默症症状。

图为一名妇女正在接受脑部的正子扫描检查。(美联社)

 

她的例子反映出人口日增的高龄族,很担心罹患这种最普遍的失智症。大都会人寿基金会2011年的调查显示,受访者最害怕的疾病中,阿兹海默症仅次于癌症。阿兹海默症协会指出,美国该症患者人数超过500万,至2050年预期更会增至1350万人。

亚利桑纳州班纳阿兹海默症研究所行政主任雷曼指出,流行病学和生物学的研究指出,部分因素可能降低罹患阿兹海默症的风险,却不能证实真的有此功效。其中一项由UCLA和老年研究巴克研究所合作的研究发现,一项治疗计划可改善实验对象的记忆丧失症状。

这项精心擘画的计划纳入的养生方法包括饮食改变、摄取营养补充剂、利用网络刺激脑力的网站、运动、充分睡眠,并搭配一些药物。不过,研究人员承认,实验的样本太小。

全国老年研究所的安德森表示:「不论是变更饮食、勤于运动或保持社交活跃、参与强化认知活动,这些做法并不能保证任何人免于罹患该症,我想我们目前唯一能抱的希望是延缓其症状的出现,不是预防,而是延缓。只要让潜在患者多出五年独立生活,就已算是重大进展。」

他表示,许多可能降低阿兹海默症风险的对策,其实与养生鸡汤的功效并无二致,「它们可能对病情改毫无裨益,起码对健康无害」

泰隆则说,她相信她所做的努力可延缓阿兹海默症症状晚几年出现,她更期望健康的日子能至少多出十年。她说,即使这些养生方法无法让她完全安心,至少让她有奋战的目标。她说:「我不再像过去一样恐惧,我们这一代或许无法找到治愈方法,但我深信下一代终会找到。」

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有