加载中…
个人资料
华人心理健康报-
华人心理健康报-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:497,822
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老年痴呆症药物研究获得重大突破

(2015-08-24 07:14:09)
标签:

健康

分类: 北美讯息

老年痴呆症药物研究获得重大突破

 

据【英国广播公司(BBC722日讯息】阿尔茨海默病,俗称老年痴呆症,早期阶段的病人似乎有希望服药控制病情。

美国礼来大药厂(Eli Lilly 提交新药solanezumab的研究数据,称能使阿尔茨海默病恶化过程放缓三成。

 

老年痴呆症药物研究获得重大突破

 

这些研究成果在美国一次会议上提出,外界对此反应谨慎乐观。新的临床试验结果,将在明年提交。

阿尔茨海默病,目前医学家无法控制患者脑组织细胞死亡,但是新药solanezumab似乎有保持脑细胞存活的可能。

目前临床使用的药物都只能控制病情,维持已经处于死亡过程中的脑细胞功能。

但是新药solanezumab专门用来对付阿尔茨海默病发过程中大脑中变形的蛋白,保护阿尔茨海默病患者脑神经的单株抗体。

据信,这种粘稠的蛋白在神经细胞间形成,最后损坏脑细胞,并使脑细胞死亡。

新药solanezumab多年以来是阿尔兹海默症研究的希望,但是2012年,为期一年半的临床试验以失败告终。

礼来大药厂仔细研究了有关数据后,发现似乎有数据显示该药对最早期的患者仍然有作用。于是,该公司要求最初试验中的1000多名只有轻微症状的病人继续服药两年时间。

这一延长的试验得出的结果显示药物对病症的作用呈阳性。有关结果周三(722日)提交给阿尔茨海默病协会国际大会。

结果显示,服用该药时间最长的人受益也最大。不过,阿尔茨海默病学会的研究主任克莱尔·沃尔顿向BBC表示,这些数据暗示抗体起到作用,这很让人期待,比没有效果要好,但是这些结果并不构成绝对结论。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有