加载中…
个人资料
华人心理健康报-
华人心理健康报-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:497,822
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

加州安乐死提案,州参议会通过

(2015-07-09 08:12:38)
分类: 北美讯息

加州安乐死提案,州参议会通过

 

据【美联社65日讯息】加州参议会4日通过SB128安乐死提案,给全美人口最多的加州一些想在医师照护下,结束自己生命的绝症病人带来希望。参议会以23票赞成1票反对通过提案,将送交众议会表决。

 

加州安乐死提案,州参议会通过

因罹患脑癌而搬到俄勒冈州结束自己生命的29岁加州居民梅纳德(Brittany Maynard),

促使加州参议会4日通过SB128安乐死提案,梅纳德的母亲Debbie Ziegler(中)全力支持此法案。(美联社)

 

去年11月,29岁的加州居民梅纳德(Brittany Maynard)搬到俄勒冈州结束她的生命,安乐死问题引起热烈讨论。梅纳德死于脑癌,纪录她生前最后几周的视频在网上广泛流传。她在视频中表示,她应该有权在加州合法获得医师处方的致命药。梅纳德的家人和她的支持者抓住广泛的关注,推动安乐死议题,如今有数十州都在考虑安乐死合法化。

不过反对声浪也很强烈,包括天主教会,称这种做法「协助自杀」,违背上帝的旨意。还有人担心绝症患者会有结束自己生命以免拖累家人的压力。有些州暂时搁置讨论,有些必须先举行初步听证会。

支持者认为有3900万人口的加州,是他们今年最好的机会,可步蒙大拿州、俄勒冈州、华盛顿州和佛蒙特州合法化后尘。

梅纳德的母亲Deborah Ziegler和丈夫迪亚斯Dan Diaz4日在沙加缅度观看参议会表决。迪亚斯说,参议会的投票肯定了梅纳德开始的努力。

洛杉矶选出的民主党参议员密契尔(Holly Mitchell)支持安乐死,称该法案给人权利,做出个人的选择。反对的共和党参议员史东(Jeff Stone)说,这可能导致加州成为「死亡旅游业」终点,以后加州的宣传新主题有可能变成「来加州旅游、生活和死亡」。

此法案成为立法前还面临一些障碍。众议会领袖尚未发表评论,而曾经是耶稣会神学院学生的州长布朗,也未置评。

在民主党参议员孟尼(Bill Monning) 及沃克(Lois Wolk)提出的SB128安乐死法案下,医师如果给绝症成年人死亡医疗选择,将免受起诉。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有