加载中…
个人资料
华人心理健康报-
华人心理健康报-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:495,340
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

子女罹患自闭症,父母年龄疑有关

(2015-07-09 08:09:14)
分类: 北美讯息

子女罹患自闭症,父母年龄疑有关

 

据【美国《世界日报》610日讯息】根据自闭症与父母年龄相关性的一项全球最大规模研究发现,母亲为未成年,或父母年龄差距大,子女罹患自闭症比率有增加的现象。

这项由“美国自闭症之声”(Autism Speaks)资助的研究并证实,高龄母亲或高龄父亲生出的子女,罹患自闭症的风险也会增加。

该研究检视丹麦、以色列、挪威、瑞典和澳洲西部逾570万人口的健康资料,其中有超过3万名自闭症患者。

发表于69日出刊的《分子精神病学》(Molecular Psychiatry)期刊的该研究指出,50岁以上父亲生出的小孩,比20余岁父亲的子女,罹患自闭症的比率高出66%;与20余岁母亲的子女相比较,40余岁母亲生育子女,使该比率增加15%;母亲若为未成年,此比率增加18%

当双亲均届高龄,或两人年龄差距很大,也有子女罹患自闭症比率增加的现象。父亲年龄在3544岁之间,其配偶年龄小十岁以上;以及母亲年龄为30余岁,其配偶年龄小十岁以上,其子女罹患自闭症的比率最高。

高龄父母生出的小孩有自闭症的比率较高,与精子或卵细胞基因突变有关;但是母亲未成年或父母年龄差距大为何会使子女增加罹患自闭症的风险,则不清楚。「自闭症研究中心」主任罗沙诺夫猜测,「可能是未成年母亲通常处于不理想的怀孕状态 」,因为她们的社经背景可能较差。

不过,研究强调,父母年龄虽是自闭症罹患率上升的风险因素之一,但不是自闭症的肇因。该研究作者之一桑丁说:「多数高龄或未成年父母生下的子女都很正常。」

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有