加载中…
个人资料
华人心理健康报-
华人心理健康报-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:496,609
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

加州圣塔克拉拉县关注家庭暴力对儿童的影响

(2015-07-09 08:02:48)
分类: 北美讯息

加州圣塔克拉拉县关注家庭暴力对儿童的影响

 

据【美国《侨报》612日讯息道】612日,由加利福尼亚州圣塔克拉拉县虐待儿童防治委员会(Child Abuse Council)和家庭暴力防治委员会(Domestic Violence Council)联合举办的一场名为家庭暴力对儿童的影响The Impact of Domestic Violence on Children)的讲座,在圣荷西警长办公室礼堂举行。圣克拉拉县地区检察官办公室副检察官(Deputy District Attorney, Office of the Santa Clara County District Attorney)亨德里克森(Cindy Hendrickson)、山谷医疗中心儿童保护中心主管(Valley Medical Center, Director of Center for Child Protection)斯特林(John Stirling)、儿童治疗师(Child Therapist)唐纳利(Jonee Donnelly)等人到场参与讨论。

 

加州圣塔克拉拉县关注家庭暴力对儿童的影响

612日,由圣塔克拉拉县虐待儿童防治委员会和家庭暴力防治委员会联合举办的

一场名家庭暴力对儿童的影响的讲座,在圣荷西警长办公室礼堂举行。

 

据介绍,全美有1550万儿童在过去的一年里至少遭遇过一次家庭暴力,其中700万儿童遭遇过严重的家庭暴力威胁。 讲座从生理发育、心理情感、个体行为、教育程度、社交能力以及生理疾病等多个方面,介绍了家庭暴力给未成年人带来的不良影响。此外,讲座还就现有预防和干预措施涉及的范围,以及相关法律措施的不完善之处加以说明;同时还探讨了各领域之间如何协调工作,以提高社区对虐待儿童及家庭暴力的认识,从而改善现状。

当天到场的听众多为孩子家长和社区工作者,很多听众对遭遇家暴的儿童数量表示震惊。他们称,通过讲座,不仅了解到家庭暴力给儿童、社会带来的伤害,还学到一些如何保护儿童、如何及时干预家暴事件的方法,他们认为应该多举办这类讲座,让社区民众有更多机会了解家暴真相,为未成年人提供安全健康的成长环境。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有