加载中…
个人资料
华人心理健康报-
华人心理健康报-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:495,340
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

学龄前幼儿性格培养,暴躁别当淘气

(2015-07-09 08:01:14)
标签:

育儿

分类: 北美讯息

学龄前幼儿性格培养,暴躁别当淘气

 

据【美国《世界日报》613日讯息】「五岁前是孩子情绪培养的重要时期,这甚至影响他们的性格形成。」大学睦邻之家(University Settlement)12日举办「成功的种子」(Seeds for Success)会议,呼吁家长、看护人员关注学龄前幼儿的情绪与性格培养,不可误以为小孩都是无忧无虑或将他们的暴躁行为归结为淘气。「性格可以培养但需付诸大量时间。」

大学睦邻之家项目主管黄伊华表示,会议是致力于帮助五岁以下幼儿心理健康成长的蝴蝶计划(Butterflies Program)的一部分,与会专家从学术和实践两方面阐述环境对幼儿心理的影响,以及父母如何可以帮助幼儿塑造性格、管理情绪,给他们未来的成功打下基础。「很多人以为幼儿都不会说话,一定听不懂周围人的对话,只要他们吃饱穿暖,身体健康就会无忧无虑,这是非常错误的。」

 

 学龄前幼儿性格培养,暴躁别当淘气   学龄前幼儿性格培养,暴躁别当淘气



黄伊华和与会者讨论如何协助幼儿心理健康成长。      张慧优(右一)和与会者讨论如何协助幼儿心理健康成长。

 

据黄伊华介绍,还在母体的胎儿就可感受妈妈的情绪,一出生的婴儿就会因环境的改变而有不同的反应与情绪,还有研究表明即使父母在几个月大的孩子面前小声吵架,婴儿也可以感受到压抑与焦虑。「所以家长和看护者一定要注意自己的情绪。」黄伊华提醒生活压力大的华裔父母特别是新移民,切不可把工作的不顺心带回家,让坏情绪影响到幼儿。

黄伊华还表示,不仅智力可以进行早期开发,幼儿的性格也可进行培养,从而令他们形成健康人格,可以应对日后生活中的困难。「家长应该教幼儿情绪管理、自我控制,让他们明白如何正确地表达、发泄情绪。」参与会议的张慧优是大学睦邻之家的幼儿班老师,专门照顾三至五岁的幼儿。班上有15个亚裔幼儿的她表示,亚裔家长通常对孩子的保护过多,让幼儿难以独立,可能会导致他们长大后面对困难时较脆弱。

大学睦邻之家已有近130年历史,在全纽约有近30个地点提供不同服务。由市议会拨款成立的蝴蝶计划,提供英语、广东话和普通话的免费服务。大学睦邻之家早期儿童临床服务高级主管、蝴蝶计划主任科恩(Bonnie Cohen)表示,蝴蝶计划自2006年成立至今已帮助2000多个幼儿及其家庭,在位处曼哈坦华端口的地点,服务对象大半为华裔。「今年我们还与纽约大学合作,为华裔家庭提供中文咨询。」华埠民众可至爱烈治街(Eldridge St.)184号报名参加。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有