加载中…
个人资料
华人心理健康报-
华人心理健康报-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:497,822
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西雅图东区海洛因泛滥,令人担忧

(2015-07-09 08:00:46)
分类: 北美讯息

西雅图东区海洛因泛滥,令人担忧

 

据【美国《侨报》617日讯息】西雅图医疗保健部(Therapeutic Health Services, THS)东区分处两年前在贝尔维尤市开设美沙酮(methadone)戒毒诊所,当时只为90名人士提供服务。现在每天固定前往贝尔维尤市THS美沙酮诊所,已上升至415人,另有440人是与金县协办联线的戒毒人士。

近日缉毒队在东区捣破大宗枪支和毒品巢穴,显示该区已成为海洛因分销黑点。2010年专案组全年查获不到1000克海洛因,相反今年已在街头起出近6000克,即约13磅重的海洛因。

贝尔维尤消防部门提交使用NarcanNalaxone)报告,给予那些戒除服食过量鸦片类毒品者使用的药物,由2010年的49宗大幅上升至2013年的75宗。表尔威警局在2010年涉及海洛因相关的案件从不到40宗上升至今年的120宗,显示区内海洛因问题严重。

THS20127月在东区开始服务90名戒毒人士,毗连参照西雅图市的治疗需求,现在供应增至415名病者治疗,较开业初期增长了360个百分点。THS东区分处经理杰里米.彼得森(Jeremy Peterson)说,增长部分是治疗海洛因人数增加,希望可达至更好的治疗服务效果。

西雅图东区海洛因泛滥,令人担忧

 

华州遏制使用戒毒处方方向是有效的,因防止推动对海洛因的需求。根据美国缉毒署106日生效的新规则,处方制剂是从分类附表III转移至麻醉处方的附表二。

一克海洛因的黑市价介乎100125元,典型的瘾君子每日需使用13克,今年专案组在东区已查获约60万元的毒品,瘾君子会衍生出更多犯罪案件,例如盗窃、抢劫和家庭暴力等。

禁毒工作队在去几年中,重点打击东区海洛因问题,已寻找到海洛因现身在南美洲和墨西哥的高层毒贩。

此外,还有在过去几年里,执法部门发掘到更多的毒品经销商,控以有关服用过量海洛因引致他人死亡、受药物操控杀人、贩毒等罪名,表尔威已经缉捕超过八人。

据华盛顿酒精和药物部委托大学作出药物滥用趋势报告,2013年金郡滥用海洛因,涉及死亡人数从2009年的49人上升至2013年的99人。

贝尔维尤警察队长指出最危险的情况是,海洛因越来越受青少年欢迎。2015年根据ADIA海洛因报告,年轻人是寻求海洛因成瘾治疗的最大年龄族群,涉及未满30岁的死亡人数,从2009年的7名增加到2014年的34人。

海洛因问题几乎存在东区每一所高中,交易十分便利,而且变得非常普遍。虽然执法部门仍在追踪金县周围的海洛因目标来源。另一方面美沙酮门诊保健服务正在陆续増加,THS着手加入新的美沙酮医疗设施,在国会山,其次是贝尔维尤,然后埃弗雷特,为那些有志戒毒的人士,提供适当的戒毒保健服务。

THS现在公开征求合资格的合营商,建设斯诺霍米甚县新的美沙酮门诊中心,负责主理金县心理健康与社区和公众服务。随着医疗通过扩大支付得起医疗法案,随着需求增加,处方药物机构将继续增加对药物治疗合营商数目,如THSETS及其网络。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有