加载中…
个人资料
华人心理健康报-
华人心理健康报-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:496,609
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

缺乏父母爱,易被不法分子利用帮派「过来人」从良辅导后辈

(2015-07-09 08:00:28)
分类: 北美讯息

缺乏父母爱,易被不法分子利用

帮派「过来人」从良辅导后辈

 

据【加拿大《星岛日报》622日讯息】加拿大联邦政府最近宣布,拨款350万元资助素里市一个反帮派计划,协助误入歧途的青少年改过自新。有现已过着新生活的「过来人」表示,童年的不愉快经历,缺乏父母的爱护和照顾,令他们更易于被那些伪装亲切的不法分子利用和招揽。

 

缺乏父母爱,易被不法分子利用帮派「过来人」从良辅导后辈

参加「保护计划」的一个素里青少年在健身室做运动。

 

素里校区「保护计划」抗帮派

素里学校区(Surrey School District)早于2009年,开展名为「保护计划」(Wrap Project)的青少年辅导项目。

这个近年发展最迅速的大温区城市,一直因为帮派问题而为人诟病。单是自今年3月份以来,在素里和邻近的三角洲已经发生30多宗枪击案,其中4月底发生的一宗涉及贩毒活动的街头枪击案,死者据悉是一个卑诗省议员的侄儿。

前毒贩成家中首个中学毕业成员

化名「唐纳德」(Donald)的18岁青年表示,他从来没有像许多同辈一样打工,因为他连个人履历或求职信也不懂得写。

他透露,父亲离家出走,较他年长5岁的哥哥是一个毒贩,他也步了哥哥的后尘。幸好,「唐纳德」结识现任女友,让他醒觉到自身的问题。在「保护计划」协助下,他成为了全家首个中学毕业的家庭成员。

少年惯犯,曾每周被捕两次

同是18岁的「特伦斯」(Terrence),自8年级开始,已经是警察局的常客,因偷窃及藏有武器,平均每周被捕两次。他坦言,参加「保护计划」初期,他仍有犯案,但依然获得职员的重新接纳。现在,他成为该个计划的义工,以自身经历辅导其他青少年。

受虐少女获辅导,开展新生

相信没有人会想到,活泼开朗的18岁少女米根(Megan),自13岁开始长期遭受母亲虐待。她表示,若非获得辅导,她现在很可能已经成为一个瘾君子。米根目前在温市任职发型师工作。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有