加载中…
个人资料
华人心理健康报-
华人心理健康报-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:497,822
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

电子烟和大麻有何危害,青少年不甚了解

(2015-07-09 08:00:08)
分类: 北美讯息

电子烟和大麻有何危害,青少年不甚了解

 

据【路透卫生社625日讯息】据加州的一项小样本的新研究披露,青少年们知道抽烟是有害的,但他们所得到的抽大麻或抽电子烟的信息是混杂的或根本不了解。

加州大学旧金山分校(University of California, San Francisco)控烟研究和教育中心(Center for Tobacco Control Research and Education)的罗迪提斯(Maria L. Roditis)是该研究的主要作者。她说:也许我们对宣传抽烟危害十分擅长,但我们却没有宣传电子烟的危害。这等于向人们发出一个信息,这就是电子烟是安全的。

 

电子烟和大麻有何危害,青少年不甚了解

 

罗迪提斯对路透卫生社说:这不是我们想要告诉人们的信息。

她与共同作者——斯坦福大学的哈尔彭-菲尔舍(Bonnie Halpern-Felsher)对北加州某学区中9名少女和15名少年进行了调查。他们都是物质使用频度很高的人。

在和他们进行了6次组会(持续时间长达75分钟)时,罗迪提斯与这些青少年男女就抽普通香烟、抽电子烟或大麻有何好处或坏处进行了讨论。参与讨论的学生还被问及他们是从哪里或哪些人了解到这些产品的。

这些青少年男女还需填写他们抽普通香烟、电子烟和大麻的调查问卷并提供获取这些产品难易程度等的信息。

一般来说,这些青少年了解抽普通香烟的危害,并在电视上见过反对抽烟的公共卫生宣传。但他们对抽大麻及电子烟的危害则不那么确定。他们似乎感觉大麻和电子烟的危险性较小,好处则更多(如可缓解压力并能因为吸大麻而会有亢奋的感觉),而且抽电子烟的样子很酷。

他们的研究刊登在《青少年卫生杂志》(Journal of Adolescent Health)上。

这些孩子还说,电子烟还可能帮助戒掉普通香烟。

接受调查的学生常常说,媒体、家庭、朋友和学校是他们获取这些产品信息的来源。

哈尔彭-菲尔舍说,电子烟和大麻与香烟不同,但需要向人们提供类似的公共卫生信息,尤其是那些以孩子作为目标的信息,否则孩子们会转而使用这些产品。

加州已经开始了一个有关电子烟的电视公共卫生宣传运动,但美国的大多数地方却没有这类的宣传活动。另外,有证据显示,吸电子烟并不能帮助吸烟者戒烟。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有