加载中…
个人资料
华人心理健康报-
华人心理健康报-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:504,903
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

联大“人口红利和青年人就业”高级别会议:潘基文呼吁关注青年赋权与就业问题

(2015-07-08 08:51:54)
分类: 重点讯息

联大人口红利和青年人就业高级别会议:

潘基文呼吁关注青年赋权与就业问题

 

据【联合国新闻61日讯息】潘基文秘书长今天在联大有关青年赋权与就业的高级别会议上表示,没有青年的积极参与,可持续发展的目标便无法得到真正实现。青年人如果获得体面的工作、政治发言权、参与谈判、获得对世界发挥真正影响力的机会,他们将可以创造一个更加美好的未来。

 

联大“人口红利和青年人就业”高级别会议:潘基文呼吁关注青年赋权与就业问题

 

由联大主席办公室、国际劳工组织和联合国人口基金共同组织的题人口红利和青年人就业高级别会议1日在联大会堂举行。潘基文秘书长参加会议并发表致辞指出,成员国将青年人口红利视为一个良好机会。没有青年的积极参与,可持续发展便无从谈起。发展与和平同时相互关联,为青年人提供权能将有助于解决安全问题。缺乏工作将助长不稳定因素。一个充分就业的国家将拥有良好的稳定基础。

潘基文表示, 世界现在拥有历史上最多人数的一代年轻人。他们是有可能结束贫穷的第一代人以及可以避免气候变化最恶劣影响的最后一代人。

联大主席库泰萨在会议上发表讲话指出,拥有大量年轻人口和生育率出现下降的国家从人口红利中获利最多。例如,亚洲通过利用人口红利使自己的国内生产总值增长了7倍。

库泰萨指出,非洲1524岁年轻人的人口预计在2045年之前将会增长一倍。利用这一人口红利,非洲大陆的经济在今后30年当中每年可以增加5000亿美元。这一潜在的巨大收获将可以显著改变许多非洲国家的经济面貌。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有