加载中…
个人资料
华人心理健康报-
华人心理健康报-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:496,609
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

旧金山多个社区机构母亲节吁反家暴

(2015-06-08 01:05:47)
分类: 北美讯息

旧金山多个社区机构母亲节吁反家暴

 

据【美国《侨报》57日讯息】社区联合反对暴力组织(Community United Against Violence)及旧金山多个非牟利社区服务机构庆祝母亲节暨认知拯救生命服务记者新闻发布会,57日在旧金山市政府大楼外举行。市议员郭娴到会,参与庆祝母亲节并支持这些社区服务机构服务旧金山妇女和青少年,以及支持他们希望市政府在下个财政年度增对这些服务机构资助加15%的诉求。

 

旧金山多个社区机构母亲节吁反家暴

旧金山市议员郭娴(发言者)表示,家庭暴力应该远离旧金山的家庭,停止对妇孺儿童的伤害。

 

社区联合反对暴力组织行政主任Beverly Upton表示,家庭暴力不是单一的男性或女性的问题,它影响到生活在社区的所有人,也影响到家庭生活的安定和谐,家暴不仅是个人问题,更是社会问题,事关社会公众的公义及权益。她很高兴有来自中国城、米慎区、田德隆区、东南区等社区的非牟利服务机构参与是日庆祝母亲节的活动,同时呼吁旧金山市政府向这些服务不同社区居民的服务机构增加拨款,资助其社区服务,消除社区内发生的家庭暴力问题。

郭娴说,母亲节是普天同庆的节日,但对于一些母亲和妇女,母亲节带给他们的可能是家庭暴力。她指出,妇女,包括母亲、女儿、姐妹等多是家庭暴力的受害者,在少数族裔的弱势社区尤甚。她支持非牟利社区服务机构向社区的妇女提供家暴的协助和咨询服务,支持他们要求市政府增加资助经费15%的呼吁,希望在政府和社区服务机构的合作下,减少,进而消灭家暴的发生,对个人和社区、社会的负面影响。

金美伦堂社会服务处主任邝慧贤指出,家庭暴力的受害者多数为女性,但也有很多青少年及儿童。是日来自不同社区的,主要工作之一是防止家庭暴力的非牟利服务机构聚集到一起,首先是庆祝母亲节的即将来临,同时向社会公众带出家暴问题,提请大家重视家暴对家庭和个人的危害及影响,希望大家共同努力,反对、防止家暴的发生。她还呼吁旧金山市政府关注社区内提供防止家暴的服务机构,向这些机构提供更多资助,协助这些机构在各社区的防止家暴问题。她表示,旧金山市政府的财政年度是从每年的71日至来年的630日,市长办公室现在已经在和市议会讨论20152016年的财政预算,他们呼吁市政府增加拨款给提供防止家暴的社区机构。

包括华裔、拉丁裔、非裔、白人等多个族裔的妇女60多人参加记者新闻发布会,每人手拿一枝含苞待放的玫瑰花,希望过一个温馨的母亲节,更希望家暴的阴霾能远离她们。

旧金山多个不同社区的非牟利服务机构参加了是日的庆祝活动,包括社区青年中心、金美伦堂、亚裔家援服务处、Mujeres Unidas y ActivasThe Riley中心、 及旧金山家暴协会(San Francisco Domestic Violence Consortium)等。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有