加载中…
个人资料
华人心理健康报-
华人心理健康报-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:496,609
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

加州医疗协会不再反对安乐死

(2015-06-08 01:03:07)
分类: 北美讯息

加州医疗协会不再反对安乐死

 

据【美国《侨报》520日讯息】周三,加利福尼亚州医疗协会(California Medical AssociationCMA)取消了它30年来反对医生协助病人自杀的立场,这可能为已经推出的一项法案的实行铺设了道路。该法案会让加州疾病末期患者合法地接受安乐死。

 

加州医疗协会不再反对安乐死

 

据路透社报道,CMA说,它现在对这一问题持中立立场。这是该州医疗协会第一次采取这一立场。去年秋天,加州一名罹患脑癌患者因为不堪痛苦而选择医生帮助的自杀。因为加州不接受安乐死,该患者布列塔尼·梅纳德(Brittany Maynard)只能前往外州寻求帮助,徒然增加了痛苦。

但美国医学协会(American Medical Association)对医生帮助病人自杀的做法仍然维持反对立场。它在其网站的一份政策性声明中说,这样做与医生作为治疗者的角色是根本不符的,而且后果难以控制,并会制造严重的社会性危险。

当梅纳德在29岁时被诊断罹患终末期癌症时,她从加州搬到俄勒冈州,因为俄州的由医生协助的自杀是合法的。她最终死于俄州,因为加州禁止医生帮助病人自杀。俄勒冈州医学协会(Oregon Medical Association)从来都不反对医生协助的自杀。

今年1月,加州议会中有两位议员推出了SB-128(又称生命结束选择法案 End of Life Option Act)提案,旨在让美国人口最多的加州能够使安乐死合法化。该提案已经在加州参议会的某关键小组中获得通过。

加州医疗协会发言人莫莉·维登(Molly Weedn)说,有关这一问题交谈的改变使在本机构中对这一问题的辩论。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有