加载中…
个人资料
华人心理健康报-
华人心理健康报-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:497,822
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

加拿大华女反网络霸凌,1.6万人挺

(2015-06-08 00:34:15)
标签:

情感

分类: 北美讯息

加拿大华女反网络霸凌,1.6万人挺

 

据【加拿大《世界日报》522日讯息】出生在加拿大列治文,现年22岁的华裔女子伍佩仪(Andrea Ng),2011年曾参加加拿大中文电台所主办的「Sunshine Nation」选秀活动,当时她还拿下当年的网络人气大奖,但很不幸地,近两年来她成为网络霸凌的受害者,她除了难过落泪外,还决定采取行动设立部落格反制对方,目前已有超过16000名网友替她加油打气。

 

加拿大华女反网络霸凌,1.6万人挺

伍佩仪将网络霸凌的过程,公布在网站上,其中也包含这张被修图散布之假裸照(左)。

 

虽然伍佩仪仍然不清楚是谁将她的照片修成裸照在网络上散布,甚至假冒她的名义成立专页,特别关注她的朋友与同学,甚至是她工作与实习的单位,但她非常确信透过网络来霸凌她的人,绝对是自己身边的人士,因为对方在网络上散布的裸照,原图是来自2010年时的脸书高中私人相册,仅部分拥有权限的人才能看到相簿内的图片。

在事发之后,伍佩仪曾向列治文皇家骑警报案,但是得到的答案却是爱莫能助,警方虽曾派人前往她家询问事发经过,但并未采取任何行动,仅建议她将所有的社群网站全部关闭,伍佩仪指出:「警方只是对我说:我们也没有办法。」

这张遭到修图的裸照,前几周时再度出现在网络上,伍佩仪于是决定采取行动,她在自己的个人网站上设置部落格专页,披露这些霸凌者对自己所采取的作为,伍佩仪说:「躲在计算机屏幕背后做这些事的人,根本就是个懦夫。」

伍佩仪建立这个专页后,许多人纷纷留言支持她,她在事后仍持续与皇家骑警保持联系,她曾以高贵林港同受网络霸凌自杀的少女雅曼达托德(Amanda Todd)为例,质疑当时警方可追查托德的霸凌者栖身于欧洲,但为何对自己的案例,警方却不愿意提供相同协助,但警方向她表示,除非状况恶化,否则他们无法做进一步调查。

列治文皇家骑警接受询问时,仅说因个人隐私无法做出评论,但他们强调:「皇家骑警非常重视霸凌事件,这样的标准全国皆然,每个案例都非常独特,调查人员均会小心检视。」

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有