加载中…
个人资料
华人心理健康报-
华人心理健康报-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:496,609
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心理疾病,美国青少年自杀主因

(2015-06-08 00:30:31)
分类: 北美讯息

心理疾病,美国青少年自杀主因

 

据【美国《世界日报》531日讯息】加利福尼亚州橙县卫生局、尔湾加大及橙县县警局,首度对十岁到19岁的青少年企图自杀行为发表报告,希望从分析统计数字中找出防范青少年自杀的依据。该报告显示,橙县每年有超过700名青少年因企图自杀而送医,其中八成以上患有忧郁症,近三成是躁郁症患者,可以看出心理疾病是青少年企图自杀的主因。

这份研究报告共收集2009年到2013年橙县青少年企图自杀案件,在五年期间共有65名青少年自杀死亡,其中导致青少年企图自杀一项重要指标是诊断出患有精神疾病,或是表现出患有精神疾病的征兆。其次,青少年企图自杀的原因是滥用毒品,或在学校受到受欺凌。

去年底一名来自中国、就读南橙县一所私立中学的高中女生,在放寒假前夕自杀,据接近她的友人指称,她是因为不适应美国高中的生活与学业压力,而在母亲来美探望前夕自杀,相当令人腕惜。

有鉴于过去一年内北加州发生多起明星高中学生自杀事件,令不少华人家长开始关注青少年的心理健康。橙县华人家长会也适时推出一系列讲座,从培养青少年的情绪商数,到家长如何与子女沟通,以及如何因应校园霸凌事件,不少华人家长更透过微信分享相关讯息,可看出华人对青少年心理健康的重视。

橙县华人社区服务中心主任李郁表示,不论是青少年或成人企图自杀之前,都会透露出一些警讯。可惜的是,一般人通常不会去注意这些线索,错失在重要关头适时伸出援手的机会,该中心计划近日与橙县卫生局合作,举办一场华语自杀防治讲座,让大家了解如何关注周围亲友的心理健康。

橙县卫生局有关青少年企图自杀的报告书中提及,企图自杀的青少年中,女生占七成。橙县每10万名青少年中,有156件企图自杀案,而加州平均每10万名青少年有212件企图自杀案,高出橙县比率。

尔湾加大公共卫生系主任Oladele Ogunseitan表示,从这项研究报告可看出,女生企图自杀常是意图向外发出求救讯号,而男生企图自杀则会选择比较激烈的方式。同时,现有的健保系统并未能有效预防及治疗青少年的心理疾病,有些青少年的家长可能将子女心理健康出问题的警讯,当作是青春期的情绪变化,未积极寻求诊断与治疗。他认为,尽管青少年企图自杀是个敏感话题,仍有必要进一步分析探讨。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有