加载中…
个人资料
华人心理健康报-
华人心理健康报-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:497,822
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

卑诗儿童厅每年收3万宗虐儿举报

(2015-05-04 07:07:05)
标签:

育儿

分类: 北美讯息

卑诗儿童厅每年收3万宗虐儿举报

 

据【加拿大《星岛日报》49日讯息】周三是卑诗省的防止虐待儿童日(Child Abuse Prevention Day),卑诗省儿童与家庭发展厅(B.C. Ministry of Children and Family Development,简称 MCFD)提醒省民,有责任关注下一代的健康发展,如果发现身边有虐待儿童的情况,要及时求助。

及时致电求助热线

MCFD每年会收到3万宗有关儿童或少年受到虐待需要保护的电话报案。这些案件除了身体虐待、性虐待,还有精神虐待。MCFD建议,不论你是医生、老师、邻居、或者是路过的旁观者,一旦发现有虐待儿童的情况,就要及时致电卑诗受害者联线(VictimLink BC),或者协助儿童热线(Helpline for Children),制止虐待事件的发生。

卑诗省民可以打免费电话310-1234(毋须地区号码)给协助儿童热线;而VictimLink BC则提供110种语言的热线服务,其中包括17种原住民语言,电话号码是1-800-563-0808MCFD鼓励家长,如果觉得自己有虐待子女的倾向,就应该致电求助,MCFD也鼓励受虐儿童致电热线举报,来电者可以匿名。

多留意儿女行为的变化

儿童在外受到虐待,未必会告诉家长。MCFD提醒家长,要留意儿女的行为变化,尽早发现儿童受虐的症状,及时求助。如果儿童身体有瘀伤,对成年人感到害怕、或者突然变得很暴力、或者逃避现实,又或者突然没胃口进食,这些都可能是受到虐待而引起的心理变化,值得关注。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有