加载中…
个人资料
华人心理健康报-
华人心理健康报-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:497,822
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

洛杉矶市关闭500家医用大麻药店,仍有数百家在营业

(2015-05-04 07:04:48)
分类: 北美讯息

洛杉矶市关闭500家医用大麻药店,仍有数百家在营业

 

据【美国《侨报》49日讯息】有关部门周四披露,洛杉矶市当局已经关闭了500家大麻药房,因为洛杉矶市民在两年前投票决定给该市医用大麻药店总数设上限:不得超过130家。

据路透社报道,洛市检察官迈克·福耶尔(Mike Feuer)对记者说,洛市仍然有数百家非法大麻店还在运作。这凸显了在洛市控制大麻药店所遭遇的挑战。据信,洛杉矶的大麻药店数雄踞美国大都市之冠。

 

洛杉矶市关闭500家医用大麻药店,仍有数百家在营业



 

为了确保能关闭这些大麻药店,洛杉矶市政府对某些大麻药店的业主提出了刑事和民事控罪,并给出租给大麻药店的房东发信,警告他们如果不终止租约可能会面临法律制裁。

加州人在1996年通过投票允许病人使用医用大麻,尽管在联邦法律中,医用大麻仍属违法。

美国有23个州允许使用医用大麻,有4个州及哥伦比亚特区甚至允许成年人吸食消遣性大麻。

试图控制洛杉矶市大麻药店数量有时会被人比喻成一种游戏:打地鼠(whack-a-mole),因为有些大麻药店业主会与当局玩捉迷藏游戏——通过迁移店址来躲避执法部门的制裁。

这些医用大麻店常常会在门面上印有一个绿十字。这种大麻药店的邻里常会因为店内逸出的刺鼻气味而愤懑不已。他们也担心未成年人会因大麻在迩而染上毒瘾。

福耶尔说,在过去两年中,市民对大麻药店的抱怨有所减少。他称这是他的部门打击大麻药店甚有成效的体现。但他拒绝透露洛市究竟有多少家大麻药店仍然还在营业。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有