加载中…
个人资料
华人心理健康报-
华人心理健康报-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:497,822
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你容易得什么病?看血型而定

(2015-05-04 07:02:50)
分类: 北美讯息

你容易得什么病?看血型而定

 

据【美国《世界日报》411日讯息】血型是由附着在红血球表层的微小物质决定,来自遗传的这些物质与免疫系统互动,改变你得到数种常见疾病的风险。所以根据你的血型是A型、B型、AB型或O型,你可能较容易得到某些病症。

记忆问题:登载在「神经学」期刊的研究显示,血型为AB型的人,得到认知障碍的风险较高。年纪大的AB型人士,比其他血型者更可能碰上学习或记忆的问题,这可能与某些凝血因子和蛋白质有关。

胃癌:AB型者患胃癌的风险,比B型或O型者高26%A型者的风险则高20%。形成这个情况的祸首可能是幽门螺旋杆菌(H. pylori),全球三分之二人口的幽门螺旋杆菌是在胃里,但是AB型和A型者对此细菌的免疫系统反应较强,以致增加患癌风险。

胃溃疡:幽门螺旋杆菌提高O型者患胃溃疡的风险,这可能与血型修改免疫系统对细菌的响应有关。

心脏病:哈佛公共卫生学院的研究发现,与其他血型比起来,O型者得到心脏病的风险少23%AB型和B型者则风险最高。某些血型与发炎较严重有关,可能可以解释与心脏病的关连。

胰脏癌:国家癌症研究所期刊的研究显示,O型者得到胰脏癌的风险比其他血型低37%。非O型者较易患胰脏癌,可能也与幽门螺旋杆菌有关。

虽然血型对你生病的风险似乎有影响,但其影响的多寡并不清楚。佛蒙特大学医学教授玛丽.库施曼(Mary Cushman)表示,最好维持健康的生活习惯,饮食正确常运动,只关注你可以控制的事。但如果你对某一疾病感到担心,接受检查并与医生保持密切联系,可以及早治疗。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有