加载中…
个人资料
华人性健康报-
华人性健康报-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,140,854
  • 关注人气:3,752
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

英国校园存性别歧视,女学生怕太用功被认为“缺乏吸引力”

(2016-05-11 12:32:27)
分类: 国际新闻

英国校园存性别歧视,女学生怕太用功被认为“缺乏吸引力”

             

据【《欧洲时报》45日讯息】英国《每日邮报》近日发文称,英国教师与讲师协会(ATL)的代表表示,性别歧视目前在校园中仍广泛存在,已经成为阻止女学生挖掘潜力和取得好成绩的重要因素。女孩子们常常因为害怕因为学习太用功而被人认为是“缺乏吸引力”,所以经常在课堂上保持沉默,并且刻意躲避那些很难的“男性学科”。

ATL秘书长,玛丽·布斯特德(Mary Bousted)博士表示,现如今,女孩想要做到既聪明又有头脑仍然十分困难。令她气愤的是,当今的社会媒体仍将聪明的女性设定成缺乏魅力的形象,这无疑为性别歧视推波助澜。玛丽还表示,在大学里,只有小部分女性学生在数学和科学等学科中取得A的好成绩——这便阻碍了她们今后从事收益更高的职业。 

 英国校园存性别歧视,女学生怕太用功被认为“缺乏吸引力”

上周在利物浦举办的ATL年度会议上,代表们纷纷商讨了性别歧视的危害。“我认为性别歧视仍然是当今人们避之不谈的话题。对于女孩子来说,如果她既刻苦、又聪明、还能在课堂上回答很多问题,那么你就将会缺乏吸引力。因此,在学校里通常是男孩子们侃侃而谈,女孩子们静静聆听”,布斯特德博士说到,“女孩子们要身材苗条、要有魅力、要温顺、还要安静——对女性的评判标准似乎一直如此。”

一名前英国教师表示,她曾经做过一个实验:让男孩和女孩分开上课,并分别予以录制,她以为这样做课堂讨论的结果就会同以往“大不相同”。然而,听过录音后她的预测被证明是错误的:从录音中可以很清楚地听到,男孩们不断地在发言,而女孩子则一直聆听。她说:“如果你是一名正值青春期的女孩,那么你可能在学校里被起很多外号,而在男孩子身上就不会发生这种事。”她还补充道,女孩学不好类似数学和物理之类的科目的“固定印象”让女孩子们更难以相信自己会在这些学科上取得成功。

此外,即使是在女校,这种性别歧视也会时常发生,也很难找到非常刻苦以及很男性化的女学生。当然,性别歧视不是校园里的专属现象,学校有责任促进性别平等,但是却难以根治,因为这一问题的根源在社会。目前,社会媒体仍是性别歧视的“鼓吹者”,通常将女性设定在与同行男性相比的较弱地位。

根据英国最大教师工会——全国中小学校长协会和女教师联盟(NASUWT)上周举办的一项调查显示,在英国,超过半数的教职人员都意识到了学生们通过社会媒体来传播色情短信、图片和视频的危害。

布斯特德博士还说到:“色情信息的受害者绝大多数都是女生。我认为学校已经在尽力而为,毕竟学校是对于年轻人来说最安全的地方,但也是最容易受社会社会影响的地方。现如今的青少年比以往任何时候都能更容易地接触到各种色情内容,但是我们信心满满,因为现在的我们已经比五年前做的要好很多。”

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有