加载中…
个人资料
薛老尸
薛老尸 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,391
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

北京LIVE现场演出场所十三太保

(2009-01-18 22:25:33)
标签:

薛峰

音乐

livehouse

酒吧

摇滚

演出

夜店

娱乐

分类: 音乐评论

北京LIVE现场演出场所十三太保

 

1.  星光现场:(位置:雍和宫地铁站)

LIVE HOUSE是进行音乐现场表演的场地。其中的表演以band为主,无论是单个的歌手表演还是几人的合唱,都必须有现场乐队伴奏,绝对没有假唱现象。

20066月,中国第一个真正意义的中大型LIVEHOUSE诞生了,在马女士的努力下,在日本、美国非常流行的LIVE.HOUSE在北京开了第一家星光现场连锁店。场地拥有顶级的音乐器材和音响设备,能容纳1000~1500人,观众都是站立观看演出,并近距离接触乐队。

超女歌手纪敏佳成了第一个吃螃蟹的人,她自带了一支日本乐队在这里完成了她的新歌发布会和首次小型个唱。随后,崔健、谢天笑、黑豹等大批著名摇滚音乐人便开始涌入这里,因为这里作为摇滚演出场所是再适合不过。随着场地知名度的提高,大批国外大牌乐队来到这里举办演唱会,成就了北京乐迷多年的梦想,而中国鼓手节、吉他群英会、和首届北京国际游戏音乐节等一些大型音乐节类演出也开始陆续搬到了这里。星光现场不可代替的成为了北京不可缺少的一个摇滚演出场所。

 

北京LIVE现场演出场所十三太保

星光现场

 

2.  MAO live.house (位置:鼓楼东大街111号)

2007年初MAO Livehouse经过一年半的努力,终于开张了。一群怀着对摇滚乐的挚爱,不懈追求的人们,为你们做了什么?MarshellAmpegFenderYAMAHA……这些闪光的利刃还有顶级的L-acoustic音箱(他们很艰难地决定用了这家伙)。专业的声场设计与灯光设计,外籍的PA(调音师)驻场调音,全新的经营格局与氛围,更符合摇滚气质的设计理念,这一切都近乎完美。

脑浊等乐队为这个新生儿举行了第一场演出,紧接着腾讯摇滚频道启动仪式的演出让这里爆满甚至招来了警察的阻止,从而这个地方火暴的一发不可收拾。目前MAO正常可容纳500人,好的演出能塞下800人,每天都有精彩的乐队演出,有时下午还会有些歌手的发布会或者歌迷会。这里造就了太多太多的乐队,许多乐队都觉得这里的声场和调音师是最优秀的,也有更多的年轻人开始喜欢上这里。

 

北京LIVE现场演出场所十三太保

MAO.LIVEHOUSE

 

3.  愚公移山 live.house (位置:地铁张自忠路)

90年代初,狗子玩摇滚,跳霹雳舞;1994年,狗子去了德国,同样混酒吧玩音乐;1999年,狗子回国,经常光顾的就是李亨利的88号;2004年,狗子在京城西边的路尚酒吧已经做得小有名气,离开那里之后,他便又接下了朋友的台球厅,把它改造成愚公移山酒吧。2005年的张楚复出音乐会,在愚公移山举行,来了1000多人,酒吧里面挤了700人,外面还有300多号。

20079月,愚公移山突然搬迁到了位于张自忠路的段祺瑞府,不仅场地扩大了近一倍,而且更新了顶级的音响和灯光设备,几乎可以和星光现场相媲美。逐渐的,这里迎来了一个又一个的国外大牌乐队,甚至目前几乎70%的演出都是国外乐队和艺人组成,从而形成了这里的观众总是老外比中国人多的局面。愚公移山已经奠定了他在摇滚领域不可替代的位置,一个标新立异的LIVE.HOUSE

 

北京LIVE现场演出场所十三太保

愚公移山LIVE.HOUSE

 

413CLUB(位置:五道口蓝旗营车站)

2004年底,又一标志性的亚文化聚集地雀立而起——13CLUB,这个以重金属摇滚乐为特色的live house盘踞在著名的摇滚乐圣地附近,因为几年前的不了情结和文化氛围影响,酒吧一开始就打出了重回五道口的旗帜,非常激动人心。13CLUB13音乐工作室的刘立新,也就是军械所的吉他手创建,乐手出身的他从一始就坚定的要把这里做成为最人性化的音乐现场酒吧,同时也最摇滚、最文化、最自由、最乐趣横生,这里有音响灯光装置一流的舞台,有足够大的POGO的舞池。这里将是每个乐手和乐迷的小驻,每到周末的大PAR都会迎来数以百计的朋友,你会在这里看到很多大牌和摇滚界的经典人物,也会看到更多的今日青年

13CLUB座落在成府路西端,比邻多所名校,有着非常浓厚的文化氛围,除日常的演出外,还开办了一些电影放映及诗会等活动。而有心光顾13CLUB的学生朋友们不必囊中羞涩,这里没有最低消费,即使消费也是很低的水准,这里的特色是老板特地从内蒙古带来的新鲜现炸的牛肉干和蒙古奶茶,这两样地道的吃食在北京还真不好找,即使喝进肚里的只是奶茶,也让人有“high”起来的欲望。

 

北京LIVE现场演出场所十三太保

13CLUB

 

其他还有大部分文字发布不上来,新浪说字数超限制,这种技术限制我就不说什么了,它的意义究竟有多大! 我发了这样一篇文章竟然拆成4份才发出来,后来索性把二、三、四全部删掉了,留这一篇引线吧!

 大家想看完文章的还是直接点连接继续看吧..  没办法... 谅解一下新浪....

http://music.cctv.com/34/2008-10-22/2@3149.htm

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有