加载中…
个人资料
朝山暮寺55
朝山暮寺55
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:396,103
  • 关注人气:1,383
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

邯郸一交警开车不系安全带,被一骑手训斥?

(2020-08-06 08:47:36)
标签:

交警开车

不系安全带

接打电话

被一骑手训斥

点赞

分类: 日记

邯郸一交警开车不系安全带还接打电话,被一骑士当场指出并拍下视频上传网络受热议!

        据河北交通广播微博8月4日称:一段“河北邯郸交警开车不系安全带并打电话,遭摩托骑手训斥”的视频引发网友们的热议。视频中,摩托车骑当场指出该交警开车不系安全带、打电话及汽车尾灯故障等3处问题。

       为了有效遏制驾驶人员不规范驾驶等交通违法行为,保障道路交通环境安全,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》,各省大部分市、县都在实施《中华人民共和国道路交通安全法》等有关法律规定,在主要路段实施警察值勤,电子监控自动抓拍等举措,对机动车驾驶人员不系安全带及驾驶员拨打、接听电话的违法行为,进行依法处罚(罚款)、扣分等措施。

       网友们为这名勇士点赞的同时,也批评了当事交警在被指出错误的情况下,仍然不系安全带驾车离开的做法...... 

            (图片,截于网络,诚谢原作者。)

邯郸一交警开车不系安全带,被一骑手训斥?
邯郸一交警开车不系安全带,被一骑手训斥?
邯郸一交警开车不系安全带,被一骑手训斥?

        据说,当时这名骑士一路追赶(警车),终于在路口追上了这辆警车,骑士敲开驾驶室车窗,直截了当地质问开车的交警:怎么开车的?开车还打电话!

       看到这儿,还有什么好解释的,“知法违法”该怎么处罚?

      哈哈。吃瓜群众在炎热的夏日里好像尝到了一剂退烧的清凉似的,99%的网友都拍手称快!真的,对执法者指出“违章”的事情,需要勇气,需要知识面,于情于理都得兼顾!不管是在公事的方面,还是在私人的方面,不管是从感情方面,还是从理智方面,这个“度”一定要摆正,方可有效。否则,可能......?

       亲爱的朋友,您对这件事,是怎么看的?衷心感谢你真诚的纠错观点!





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有