加载中…
正文 字体大小:

洛阳十大文化符号评选 龙门石窟实至名归

(2012-06-01 09:11:05)
标签:

杂谈

洛阳十大文化符号评选 龙门石窟实至名归

 

2012529上午1030分,洛阳十大文化符号新闻发布会在钼都利豪国际饭店二楼国际会议厅隆重召开,市委常委史秉锐、市人大常委会副主任黄元元、洛阳理工学院党委书记段治乾等领导出席活动并为入选单位授牌。此次评选中,龙门石窟根据其知名度、美誉度、代表性、独特性和兼顾性,实至名归的入选了洛阳十大文化符号。

龙门石窟作为世界文化遗产、全国文明风景旅游区和全国5A级旅游景区,不仅是洛阳的文化符号,更代表了中国历史的文化符号。龙门石窟一直以文化来引导传播特色吸引力,使历史文化与旅游融合。前不久,结合现代科技手段以“夜游龙门,梦回大唐”为主题的项目已经实施,在高科技的3D灯光下,不仅使得龙门碧山映佛光,卢舍那佛穿新衣,而且移步换景,映画出山形水势各有洞天的美妙景象,更加生动的向世人展示了龙门石窟辉煌灿烂的历史文化。

下一步,龙门石窟将结合自身的文化特点,全面推进旅游标准化进程,达到建设更完善、环境更优美、服务更到位的效果,让景区更具人文色彩、更具观赏价值,为争创全国旅游标准化示范城市做出应有贡献。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有