加载中…
个人资料
经纬天下传媒
经纬天下传媒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,781
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《真爱一生》——从压抑到崩溃!!

(2008-03-28 13:35:54)
标签:

真爱一生

喜鹊

温情

萧静

娱乐

分类: 伊人傅晶
   《真爱一生》是一部电视剧。
    我很不喜欢这部电视剧,因为他叙述了太多人性的阴暗,其中还有很多人性阴暗的争斗!太堵心,太累,最失败的是编剧设计了太多的斗争,温情、浪漫、感伤,这些温情脉脉的因素太少,请注意电视剧是给我们造梦的!!!!
    要不是有傅晶我根本无法坚持看下去,无法忍受!!看也是快进式看的。
   
   请看《真爱一生》众生相
    喜鹊:喜鹊的人生是一个彻底失败的人生,忍辱负重20多年,面对别人对自己人格尊严的践踏无原则的忍让,自己的人生在哪里,这是真的善良吗??
    王兰婶:神经质。
    明德:竟然相信别人的谣言而不相信自己的母亲,在自己亲生母亲最无助的时候怀疑自己的母亲,另外还听风就是雨,随便怀疑别人。他也是经营过企业的人,做为经营企业的人,他缺乏基本的洞察力(对事与对人),我只能说这不是他的失败是编剧的失败。
    明仁:无法让人宽恕的一个人,不举别的例子了,只说一个:当初他被误认为杀人,萧静非常信任他,坚定的认为不是他干的,这不是无原则的信任而是基于长时间的了解,并且还给他做饭、看望他、照顾他。我们看看李明仁先生是怎么做的:一个坏人设计了一个圈套,李明仁先生“不负众望”迅速中计,立刻坚定的怀疑萧静做了龌龊的事情,立刻离萧静而去,并且至萧静的感受于不顾,萧静几番解释他都决绝而去。
    整个故事只有萧静一家、田丰是正常人,其它人或阴暗或变态或有其它心理疾病。《真爱一生》我没有看到多少爱、多少温情。只是觉得累,从开始的压抑到最后几近崩溃。
    《真爱一生》史上最失败的编剧。
     当然我们可以换一个角度,从这个角度看它就显得不是那么失败。
     所有的阴暗或变态或其它心理疾病都反衬了萧静的纯真、善良。也就说我们要把所有的演员都看作是萧静的陪衬。
     此剧不会低收视,只因有傅晶

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有