加载中…
个人资料
FooD
FooD
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,204
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

米兰精神刺激国米,蓝黑军请为自己赢回尊严!

(2008-05-06 21:36:32)
标签:

体育

                                       米兰精神刺激国米,蓝黑军请为自己赢回尊严!    

 

    带着全世界的关注,第268场米兰德比在下午灿烂的阳光中拉开帷幕。显然米兰球员的心情并不如天气般美好,正为欧冠席位做最后拼杀的他们无心欣赏天气;而面前的国际米兰则悠然的走在卫冕路上,在阳光中并不急于和米兰杀的血性四起。

    于是,AC米兰靠着高昂的斗志和出色的状态拿到了三分,赢下了这场必须赢得的比赛,加上幸运女神的眷顾,米兰成功反超落败的紫百合,将命运牢牢地握在了自己手里。而国米显然没有同城兄弟那样旺盛的斗志,也许他们只是缺乏动力而已,但在全世界最重要的德比战中出现这样的精神状态不免让人诟病。

    昨天的比赛其实不缺乏以往德比那样的激烈精彩,但感觉上似乎少了点让人窒息的元素。AC米兰踢出了本赛季最精彩的足球,但是国米却成为了配角,或者说他没有很好的配合另一位主角。蓝黑军在前75分钟似乎显得没把德比当回事,虽然这场德比对自己的联赛走势并无多大影响。但是,这能成为理由吗?面对德比,米兰气势如虹,但国米却小富既安,要知道,米兰实力并没有国米强大,但靠着精神赋予的强大力量让国米吞下了失败的苦果。

    几年前,当国米被米兰在联赛欧冠强势压制时,国米球员心中的不服和愤怒成就了此前德比战的3连胜。这就是精神,国米的球员同样伟大,同样让人尊敬,他们同样可以做到对手曾经对自己做过的一切。当拥有精神后的国米无疑是强大的,米兰在此前3次德比连败时,惨不忍睹的比赛过程足以证明。国米强大的阵容,在拥有了精神后可以轻松的3比0和4比1两次领先米兰3球(06-07赛季首次交锋),可以在落后时不慌不忙,带着自信和实力连扳两球,让对手无能为力(06-07赛季第2次交锋和本赛季首次对阵)。但是,国米为什么都只以一球小胜?

    这就是国际米兰,不得不承认,国米是支不善于把握精神的球队,在以上比赛中,4比1领先时为什么会被连追两球,要知道当时比赛只剩下了10分钟;为什么会被对手2次领先,虽然翻盘,但不免让球迷担心。可见,国米和米兰在精神上的差距是明显的,米兰可以在德比中始终保持着那样的精神,让人生畏,即使实力不及,比分落后,也决不会让你杀戮。相反,国米经常习惯性的在德比中“精神消失”,于是同样0比3落后时,米兰扳成3比4,而国米只能输个0比6,同样的0比2落后,米兰可以完成大逆转。

    诚然,精神往往比实力更加强大,国米在德比中习惯性的“精神消失”造成了德比总战绩的落后。如何在德比中维持足那份精神是国米最应该解决的.但是昨天比赛最后15分钟,找到精神,不甘在自己夺冠道路上被米兰拦一步的国米给予了米兰足够的压力,并扳回了一球,但是,曼奇尼不觉得这一切来得太晚了吗?国米不缺少精神,但不是一只精神的球队,这也是为什么在实力相近的欧冠赛场上始终不能突破的原因。看看米兰,靠着精神赢下了多少貌似不可能的赢得的比赛。

    米兰德比,在双方球迷心中被赋予了太多太多,百年来的恩恩怨怨使得两位主角从未放松对德比战的争夺。米兰德比,往往不是一场联赛,或者3分那么简单。赢的比赛也不仅仅是为了球队,为了球迷,而更多的是为了尊严,为了身上那件神圣的球衣。国米的输球可以预见,又一次证明了国米并不是一只真正的精神球队,没有让人信服的在逆境中的抗压能力。

    有人会问原因,球迷不知道,曼奇尼不知道,莫拉蒂也不知道.也许,过多的外援们体会不到这一意大利足球最重要德比的伟大,米兰德比的文化也不是那些外援们能够理解的,比如昨天的维埃拉。

    但是国际米兰的联赛冠军是值得期待和尊重的,在对锡耶纳和帕尔马的比赛中拿到4分不是难事,不过比赛的意义已经超越了比赛本身,如何拿出精神,赢回自己的尊严,而不要让人诟病自己的精神短路,才是国米在剩下2场比赛中应该面对的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有