加载中…
个人资料
FooD
FooD
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,194
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

百合凋零,拜仁溃败,联盟杯上演意德之殇!

(2008-05-02 21:12:13)
标签:

体育

    如果说今天凌晨的联盟杯半决赛第2回合中,拜仁被淘汰是个小几率事件的话,那紫百合佛罗伦萨回到主场不能晋级则是几率更小的事件,然而我们不得不佩服上帝的灵感,闲来无聊的他硬是让两个小几率事件同时上演,着实让人大跌眼镜,娱乐了自己,也戏耍了世界。

    今年的联盟杯,因为有了拜仁而显得有了那么点星味。联赛冠军和联赛杯的到手让德国老大把所有所有精力都放在了拿下联盟杯,实现三冠王上。联赛的强势让欧洲认识到了一辆全新的日尔曼战车。但造化弄人,德国老大输掉了本赛季最不该输的比赛,而且0比4的比分也让老帅希斯菲尔德脸面无光,这位拿过两次欧冠的冠军教练从未如此难堪,何况对手是根本不入流的俄罗斯泽尼特队。

    春末夏至,本应该盛开的百合凋零了,佛罗伦萨没有怒放,只是在这季节交替中随着春意的散去而结束了自己短暂的美丽。其实,紫百合本赛季的表现完全该打个优秀分。从远看,联赛还剩3轮,球队排名第4,欧冠席位在望,联盟杯也一路杀进4强;从近看,今晨的比赛,佛罗伦萨打得活力十足,全场占尽优势。可惜,紫百合一味追求那盛开的虚幻美丽,却忘记了结果的现实利益。

    确实,两队的失利让人意外,特别是佛罗伦萨,在主场拿下流浪者本不成问题,但上帝没有符身弗雷。在最后关头失去运气的紫百合就这样结束了这本该完美的欧战旅程。细细看来,佛罗伦萨或多或少还是受到了上轮联赛被桑普多利亚最后一分钟偷走2分的影响,原来对米兰的4分优势至少可用一场来挥霍,但现在稍有散失,联赛第4就将不保。

    突如其来的联赛压力让乐观的紫百合不得不重新紧张起来,而正是这份紧张让普兰德利的球队连遭打击。今晨的比赛,虽然佛罗伦萨打得流畅漂亮且机会多多,但临门一脚的处理欠佳加上想赢怕输的不安心理,让倍于对手的机会一一浪费,于是球队为自己的急噪和浮躁付出了代价。最终,给了对手苟延残喘的机会,被拖进点球大战的佛罗伦萨没有摸中头彩,黯然出局。

    相对于紫百合离开的情有可原,拜仁的惨败完全是自作孽不可活。谁能想到,刚刚基本锁定联赛冠军的德国老大会在客场栽个大跟头,栽得体无完肤,载得让人绝望。就像二战期间德国的坦克没能踏平前苏联由冰雪构建的钢铁防线一样,面对0比4,豪华的日尔曼战车也在寒冷的俄罗斯体会了一次冰雪无情。

    自负是这支赛前被人看好的球队最大的败因,没有了联赛压力,联盟杯成了球员最后的动力。但是,首回合的憾平没能引起拜仁众将士的足够重视,更多的人相信那只是一场意外,卢西奥也许正期待这自己的铁头到客场去破冰开道。于是,带着轻敌情绪的拜仁来到了俄罗斯,但在90分钟内却没能砸开对手冰艰般的防线,近来状态奇佳的托尼也被冻结,重炮被封的德国坦克只有等待车毁人亡的结局。被找到阿咯硫斯之踵的德甲巨人遭到了对手猛烈的4连击,最终如一场惊魂噩梦,被打回现实的拜仁只有灰溜溜的离开。

    诚然,今年的拜仁,在引进了托尼,里贝里和大阿尔滕托普后较去年确有显著提高,恢复元气后的球队也轻松拿下了第20个联赛冠军。但德甲的没落已是不争的事实,在这样的联赛中呼风唤雨不代表就能在欧战中信手拈来。联盟杯中,拜仁尚且如此惨败,更别说欧冠。经理赫内斯说,这样的阵容就是打欧冠都没问题。现在看来,只不过是自欺欺人,欺骗了球迷,欺骗了队员,更欺骗了自己。说实话,今年的拜仁实力远不能算欧洲最顶尖的球队,相比与列强还是有一定差距,阵中出了锋线双侠外,还能有几个算得上真正的巨星,里贝里稍欠火候,波多尔斯基让人彻底失望,拉姆和范博梅尔也分别没有了06年世界杯与随巴萨拿下欧冠时的风采,这样的实力充其量只是一流,距离欧洲超一流还有一定差距。

    意甲和德甲在最新出炉的欧洲联赛排行中分列第3和第5位,但与第2和第4的距离逐步拉开。而现在欧战中已经彻底没有了两国联赛球队的身影,对于迫切追分的两国来说,丧失了一次绝佳机会,毕竟没有英超和西甲的情况并不是年年都有。无数例子已经证明,双线作战是一把双刃剑,虽有两线飘红的巨大荣誉,也有两手空空的功亏一篑。现在,两只球队都只剩下最后的联赛,无欲无求的拜仁要做的只是如何在联赛中挽回欧战失去的颜面,而佛罗伦萨还不能掉以轻心,虽然杯赛失利让人遗憾,但联赛第4之争已经迫在眉睫,面对近来疯狂的AC米兰,如何保证自己的优势才是当务之急。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有