加载中…
正文 字体大小:

郭伟:关于“富豪避税、富二代、纳税人、腐败”的点评

(2012-08-28 09:23:50)
标签:

郭伟

郭伟税务

税务筹划

税务危机处理

税务咨询

杂谈

分类: 税眼看事

——我的新浪微博精选(八月版)

◆媒体称:在法国议会最终将于9月审议通过,对年薪超过100万欧元的富人征收75%的边际税率的税收方案前,一场“蓄谋已久”的“富豪大逃亡”已经开始上演。【评】中国富豪的财富已经被国家日益完善的信息化“锁住”了,在国内想钻税法的空子将变得越来越难。富豪们是“留下?跑路?捐?”,要想明白了。

 

◆媒体称:由麦肯锡前首席经济学家詹姆斯•亨利和一位避税港研究专家进行的“离岸藏匿财富”的分析报告指出,在专家的帮助下,大概有21万亿--32万亿美元从各国流向卢森堡、瑞士、开曼群岛和百慕大等避税天堂。而富人在他地所拥有的飞机、游艇、收藏、房地产等资产也并未算在内。【评】以上也包括中国富豪。

 

◆媒体称:调查显示有82%的第二代,不愿意接班或者是非主动接班,一企业传人曾砍掉手指抗议。根据测算,中国家族企业生存的期限平均是24年,其中有70%的企业在创始人去世或者是退休之后,会被卖掉或者是被清算。【评】把企业当成“儿子、女儿、猪、宠物”去养?在二代接班前老子一定要考虑清楚。

 

◆媒体称:近日,北大教授孔庆东在参与的视频节目谈及纳税人问题时,突然破口大骂:“纳税人就有权指挥政府吗?少拿纳税人来说事,我最讨厌别人在我面前说我是纳税人我干啥干啥的……”并大爆粗口辱骂“纳税人”。【评】国人纳税义务与知情权是不对等的,所以,同意他的观点、但骂人是不对的。

 

◆媒体称:城市绿化腐败黑幕,种七八千株入账万株,1棵树10余万。某法官对此的看法:一项普通绿化工程,财政预算投资200多万元,而实际工程造价只需六七十万元,即使是通过虚开发票套取70多万后,也没达到预算的投入额度。【评】官员借此手法受贿,企业用此方法套现行贿、逃税,这个地球人都知道。

 

更多精彩分享请关注【伟税务微博】-

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有