加载中…
个人资料
殷承元
殷承元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,285,655
  • 关注人气:500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

数据分析新赛季火箭的三分球会多么恐怖

(2016-10-13 07:00:00)
标签:

体育

nba

火箭

三分球

哈登

分类: NBA16-17赛季

    在北京的NBA季前赛上,尽管火箭的三分球没有前几场那么的爆发,但是依然兵不血刃的以116-104击败了鹈鹕,取得了中国赛两连胜的同时本赛季季前赛至今未尝败绩。尽管火箭在今天仅仅命中10个三分球,其中詹姆斯-哈登6次三分球出手全部打铁,埃里克-戈登也在三分线外毫无建树,即使是前几天手感滚烫的莱恩-安德森也仅仅命中1个三分球,但是火箭全场36次三分球出手诠释了他们新赛季的三分球会是常规武器。那么,新赛季,火箭的三分球会多么恐怖?


数据分析新赛季火箭的三分球会多么恐怖

    在本赛季季前赛第一场火箭对阵上海大鲨鱼队的比赛中,火箭就在三分线外42次出手命中14个;而在第二场与尼克斯的比赛中,火箭更是全场在三分线外41次出手命中了20个;而在第三场也就是中国赛上海站与鹈鹕的比赛中,火箭全场三分球37次出手命中16个。在迄今为止的4场季前赛里,火箭场均命中15个三分球,三分球命中率38.5%。尽管这个三分球命中率不算特别恐怖,但是这个数量已经是NBA历史上绝无仅有的。要知道,在迄今为止的NBA历史上,球队单赛季场均命中三分球数纪录也仅仅是13.1次,是73胜9负的金州勇士在上赛季创造的;而勇士有可能是NBA历史上最好的两位三分手斯蒂芬-库里和克莱-汤普森。如果火箭能够在新赛季的常规赛中保持季前赛这样的三分球表现,他们甚至有望打破勇士创造的NBA历史纪录!

数据分析新赛季火箭的三分球会多么恐怖

    火箭能够在本赛季季前赛上有这么凶猛的三分球表现绝对不是偶然,不仅仅因为他们在这个夏天招募到了莱恩-安德森和埃里克-戈登,而是因为三分球是火箭最近几个赛季的传统。在NBA的历史上,迄今为止一共只有8次有球队单赛季场均命中三分球超过10.5个,其中3次属于火箭,傲视群雄,即使是疯狂的勇士也仅仅在两个赛季有如此的表现。

数据分析新赛季火箭的三分球会多么恐怖

    2012-13赛季,詹姆斯-哈登来到火箭的第一个赛季,就带领火箭场均命中10.6个三分球,创造了火箭队史单赛季场均命中三分球数新纪录!但是,这仅仅是开始。尽管2013年夏天德怀特-霍华德的到来反而让火箭的场均三分球命中数降到了10个以下,但是在2014-15赛季,火箭的场均三分球命中数进一步刷新队史纪录,达到了11.4个,全联盟第一;而在疯狂的上赛季,全联盟有5支球队的场均三分球命中数不少于10.5次,而火箭以场均命中10.7个三分球排名全联盟第二,仅次于疯狂的勇士的13.1次。

数据分析新赛季火箭的三分球会多么恐怖

    所以,疯狂的三分雨早已成为火箭的传统。上赛季,火箭一共有6名球员的场均命中三分球数不少于1.0个,其中詹姆斯-哈登和特雷沃-阿里扎都场均命中2.0个以上的三分球。这个夏天,莱恩-安德森和埃里克-戈登的到来会让火箭的三分球火力更加猛烈。在迄今为止的8年NBA生涯里,安德森在最近6个赛季的场均命中三分球都不少于2.0个;而埃里克-戈登在迄今为止8年的NBA生涯里场均命中1.9个三分球,上赛季更是场均可以命中2.5个三分球。在加上崇尚进攻和三分球的主教练迈克-德安东尼的上台,新赛季的火箭的三分球会多么的恐怖你可以想象。

    尽管勇士有水花兄弟,但是新赛季火箭的三分雨或许更加恐怖!尽管火箭新赛季依然不具备争冠实力,但是火箭的三分雨足以让全联盟颤抖!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有