加载中…
个人资料
殷承元
殷承元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,249,793
  • 关注人气:501
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

为什么说维金斯比卢比奥更应该被森林狼交易

(2016-10-11 12:40:18)
标签:

体育

nba

森林狼

维金斯

卢比奥

分类: NBA16-17赛季

    森林狼有很多才华横溢的年轻人,卡尔-安东尼-唐斯、安德鲁-维金斯、扎克-拉文和克里斯-邓恩等人都令人充满期待,但是他们一直没有打出应有的战绩,这几个年轻人都没有很好的捏合到一起,潜力新秀邓恩的到来让森林狼萌发了交易卢比奥的想法。其实这几年卢比奥一直深陷交易传闻漩涡,因为与曾经的惊艳灵动相比,卢比奥已经逐渐泯然众人,他的进攻一直是噩梦,但是,或许森林狼最应该送走的不是卢比奥,而是另有其人。

为什么说维金斯比卢比奥更应该被森林狼交易

    在今天森林狼与黄蜂的季前赛中,扎克-拉文的高效进攻表现令人印象深刻,但是我们不能忽视被誉为森林狼建队基石的最佳新秀安德鲁-维金斯继续疯狂的打铁表现。在今天的比赛里,维金斯出场25分钟,但是只得到9分4篮板,更要命的是他低效的进攻表现,全场比赛13次出手投篮仅命中3个,投篮命中率仅为23.1%!而在森林狼的上一场季前赛中,尽管维金斯得到了19分,但是他的进攻效率同样非常低下,全场出场28分钟11次投篮仅命中3个,投篮命中率也仅为27.3%。这么低效的进攻表现,我们怎么能期待他能带领森林狼崛起?

为什么说维金斯比卢比奥更应该被森林狼交易

    而与维金斯在季前赛的持续疯狂打铁相比,扎克-拉文的表现就要惊艳不少,他的防守能力本来就比维金斯要好,而在迄今为止的两场季前赛里都有非常高效的进攻表现,今天更是在28分钟的出场时间里以65%的投篮命中率得到了全场最高的30分。拉文和威金斯同一年进入NBA,但是他只是一名13号秀,与维金斯的状元身份相比,他的起点不高,与维金斯一直作为森林狼的建队基石培养不同,拉文大多数时候都只是一名替补,充其量只能算是森林狼的第六人,但是他已经在过去两个赛季展现了自己的潜力,蝉联全明星扣篮大赛也证明了他惊人的弹跳和爆发力,如果给拉文足够的表现机会和战术地位,他的表现不会比维金斯差。但是,由于两人位置的重叠,拉文依然很难获得足够的表现机会,这会影响他的成长,毕竟,新赛季将是他的第三个NBA赛季,他耗不起了。

为什么说维金斯比卢比奥更应该被森林狼交易

    今年夏天,由于潜力控卫克里斯-邓恩的到来,森林狼再一次萌生了交易卢比奥的想法,并且与多支球队进行了实质性的谈判,只是都未能实现。尽管在选秀大会之前很多人认为邓恩将成为一个会投篮的卢比奥,但是在迄今为止的两场季前赛里,邓恩的投篮并不比卢比奥好,甚至更差。第一场对阵热火,邓恩在24分钟的出场时间里8次投篮仅命中2球;今天面对黄蜂,邓恩在26分钟的出场时间里12次投篮仅命中2个,三分球更是5投全失,两场比赛的投篮命中率仅为20%,而且场均助攻也只有5次,没有非常惊艳的表现。当然,邓恩还需要时间去适应NBA的比赛,但是卢比奥依然有可用之处,至少在前半个赛季可以给森林狼提供帮助。

为什么说维金斯比卢比奥更应该被森林狼交易

    与卢比奥相比,或许森林狼更应该送走维金斯。尽管这个想法有些大胆,维金斯确实有潜力,送走有些可惜甚至荒谬,但是至少从前两个赛季的表现来看他恐怕很难成为一支强队的合格领袖,而他的存在阻碍了拉文的成长。森林狼尽管潜力无限,但是在新赛季依然很难出成绩,大改变或许能起到意想不到的效果,没准扎克-拉文能成为第二个科比。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有