加载中…
个人资料
殷承元
殷承元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,249,793
  • 关注人气:501
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今天一数据超过上赛季总和 水货状元要逆袭了吗

(2016-10-09 15:12:05)
标签:

体育

nba

本内特

篮网

水货状元

分类: NBA16-17赛季

    今天篮网客场挑战尼克斯的季前赛中,林书豪选择休战,篮网最终以98-116不敌尼克斯,但是篮网球员今天的表现也有亮点,比如安东尼-本内特,这个“水货状元”今天打出了令人惊喜的表现,一数据甚至是他上赛季整个赛季的总和,难道他要逆袭了吗?

今天一数据超过上赛季总和 <wbr>水货状元要逆袭了吗

    在今天的比赛里,2013年的NBA状元安东尼-本内特替补出场21分钟,尽管他在三分线外3次出手全部打铁,但是他在今天的两次两分球出手全部命中,更令人惊喜的是,他在今天获得了全场最多的14次罚球机会且命中了11球,得到了15分5篮板1助攻1抢断的数据,只有1次失误没有犯规。本内特今天的得分在全场范围内仅次于卡梅罗-安东尼的16分,位列全场第二,是篮网的得分王;而单场获得14次罚球机会更是比他上赛季整个赛季获得的罚球次数还要多!

今天一数据超过上赛季总和 <wbr>水货状元要逆袭了吗

    在2013年的NBA选秀大会上,拥有状元签的骑士选中了出生于加拿大的安东尼-本内特,让他成为NBA历史上第一位加拿大状元,但是,与菜鸟赛季的11号秀迈克尔-卡特-威廉姆斯以及上赛季爆发的10号秀CJ-迈克科伦姆等同届新秀相比,安东尼-本内特的表现确实令人失望,菜鸟赛季只能场均拿到4.2分3.0篮板的他已经创造了NBA历史上很多尴尬的纪录:他是2001年的夸梅-布朗之后首位未能入选全明星挑战赛的状元;他是2003年NBA最佳新秀实行积分制评选以来首位得到0分的健康状元;他是1988年以来第五位没能进入最佳新秀阵容的状元;他是NBA历史上首位在新秀合同期间就被买断的球员;他是NBA历史上第一位被下放到NBDL的状元;他是NBA历史上首位在职业生涯前三个赛季两次被裁的状元……

今天一数据超过上赛季总和 <wbr>水货状元要逆袭了吗

    转眼间,安东尼-本内特已经在NBA联盟中效力3个赛季,在128场常规赛里场均只能拿到4.2分3.1篮板,投篮命中率仅为38.8%,场均只能获得1.1次罚球机会;上赛季在猛龙,本内特在19场常规赛里场均只有1.5分1.2篮板进账,一共只获得10次罚球机会命中9个。但是今天,本内特在一场比赛中就获得了多达14次罚球机会,将他在2014年2月11日骑士主场对阵国王的比赛中创造的单场罚球数最高纪录提高了5次,甚至比他上赛季整个赛季获得的罚球总数还要多!在加盟篮网之后的第二场季前赛中本内特就有这样的表现,确实令人惊喜!难道,他要逆袭了吗?

今天一数据超过上赛季总和 <wbr>水货状元要逆袭了吗

    尽管本内特在上赛季在猛龙成为NBA历史上第一个被下放到NBDL的状元,并在赛季结束前遭到了猛龙的买断,但是重建中的篮网依然在这个夏天给了他一份2年底薪的合同,说明篮网的制服组对本内特的未来依然有些期待。他能够成为NBA状元,说明他还是有能力的,只是在2013年的选秀小年里,被骑士“赶鸭子上架”的他身上背负了太多的压力。尽管他的篮球智商不高、防守不行、进攻区域太小,但是他还是有低位进攻能力的,迄今为止在NBA常规赛中的篮下投篮命中率达到了64.7%,这对于身高2米03的他而言已经是非常高效的表现了。从今天的造犯规的表现来看,本内特还是有一定的内线杀伤力的。尽管他的能力可能真的与状元相比有些差距,但是他完全可以扮演好一支球队的轮换球员的角色,甚至可以成为不错的首发球员。

今天一数据超过上赛季总和 <wbr>水货状元要逆袭了吗

    在如今这支篮网队中,林书豪都可以成为球队的领袖,有潜力的年轻球员获得的表现机会不会少,一旦本内特在季前赛中的表现征服了篮网的主教练,他在新赛季获得稳定的出场时间也不是不可能。一旦他能获得足够的表现机会,打出一定的水准也不是不可能。本内特的综合能力是不高,但是他还不至于一无是处,更何况他才23周岁,还有大把的时间去提高自己,希望他能抓住难得的机会去证明自己。加油吧,年轻人!

   (殷承元)

NBA史上之最

NBA过去十年之最

NBA纪录大

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有